Подскажите - где учиться летать?!
|
|
МиГ-15 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:56 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
| Уважаемые пилоты и все остальные знающие профессионалы! Подскажите, пожалуйста, какой ВУЗ является на данный момент наиболее эффективным в плане подготовки летного состава. Дело в том, что я уже закончил высшее, но совсем по другой специальности, и, поработав пару лет, понял, что мне надо срочно переквалифицироваться - причем не на кого-нибудь, а именно на пилота! О себе: мне уже 27 (упс), живу в Москве. Из доводов ЗА могу сказать только то, что очень хочу летать, готов учиться и свободно говорю по-английски (из ваших разговоров я понял, что это вроде может быть полезным) - у меня спецшкола была и в Штатах год жил. Буду признателен за любой совет.
|
|
| |
МиГ-15 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:56 | Сообщение # 2 |
Сержант
| для тех, кто из Москвы - напишите хотя бы где сами учились... плиз
|
|
| |
Саша | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:59 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (МиГ-15) для тех, кто из Москвы - напишите хотя бы где сами учились... плиз Ну если вы из Москвы, то тогда вам дорога в МАИ. Только вот вы поздно задались целью. Я учился в Англии летать, хотя вам это не обязательно знать.
|
|
| |
МиГ-15 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:00 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote (Саша) Ну если вы из Москвы, то тогда вам дорога в МАИ. biggrin Только вот вы поздно задались целью. Я учился в Англии летать, хотя вам это не обязательно знать. спасибо а Московский МАИ или МГТУГА чем славятся? хотя на их сайте я вообще не нашел кафедры подготовки летного состава. странно...
|
|
| |
Равшан | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:01 | Сообщение # 5 |
Майор
| Quote (МиГ-15) спасибо а Московский МАИ или МГТУГА чем славятся? хотя на их сайте я вообще не нашел кафедры подготовки летного состава. странно... насйника тама не учат летать, там техников и прочий наземный персонал готовят.
Сделаю ливрею бесплатно
|
|
| |
САА | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:04 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (МиГ-15) для тех, кто из Москвы - напишите хотя бы где сами учились... плиз Я УВАУГА (Ульяновское высшее авиационное училище Гражданской авиации) заканчивал. Рекомендую.
С уважением, А.А.Степанов. http://avsim.pp.ru/blog/
|
|
| |
МиГ-15 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:05 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Quote (Артём_Степанов) Я УВАУГА (Ульяновское высшее авиационное училище Гражданской авиации) заканчивал. Рекомендую. и опять спасибо! в моем окружении, к сожалению, нет специалистов в этой области - спросить, так сказать, не у кого - вот и приходится информацию по крупинке собирать и все таки подскажите, пожалуйста, кроме ульяновского ВУЗа, сайт которого я сейчас внимательно изучаю, - другие есть? может все-таки в Москве есть что-нибудь?
|
|
| |
МиГ-15 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:05 | Сообщение # 8 |
Сержант
| А сколько всего ВУЗов в России пилотов готовят?
|
|
| |
Нильс | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:06 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| В Москве точно нет ВУЗов которые готовят летных специалистов. В столице можете пройти только обучение на бортпроводника в центрах подготовки персонала авиакомпаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь" и в школе бортпроводников http://airschool.ru Там принимают до 30 лет.
Мой сим MSFS2004
|
|
| |
МиГ-15 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:07 | Сообщение # 10 |
Сержант
| а сколько стоит? небось глаза на лоб вылезут, когда узнаешь цену?
|
|
| |
САА | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:09 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (МиГ-15) а сколько стоит? небось глаза на лоб вылезут, когда узнаешь цену? Сейчас думаю 50 000-60 000 в год.
|
|
| |
МиГ-15 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:10 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Quote (Артём_Степанов) Сейчас думаю 50 000-60 000 в год. тысяч чего? Долларов, евро? Я врядли потяну стока.
|
|
| |
САА | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:11 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (МиГ-15) тысяч чего? Долларов, евро? Я врядли потяну стока. Рублей.
|
|
| |
Виктор_Буторин | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:12 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Я советую вам полетать в аэроклубе. Для начала, а дальше видно будет.
C наилудшими пожеланиями, Виктор Буторин
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:13 | Сообщение # 15 |
| Сейчас есть ещё такая тема: а/к оплачивает ваше обучение, с тем условием, что вы будете работать на неё и ваше обучение будет вычитаться из ваших зарплат.
|
|
| |
САА | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:18 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Подумайте: и охото вам быть пилотом? Все конечно же хотят летать, да не все выдерживают. После долго обучения вам предстоит пройти дох_я комиссий и прочей галочной ерунды. Ну допустим, допустили вас до штурвала. А дальше то что? Отдыха мало, рейсы, рейсы. Не успваешь сделать свои дела по дому. Сбиваются стереотипы, режим дня. Семья... они-то вас не будут всё вермя видеть и жить в напряжении. Заплата! Хорошая. Но меня даже она не удержала. Я перешёл на более высокую должность, теперь сижу в уютном кабинете, хожу на деловые встречи. Подлётываю раз в неделю с левого места и мне очень хорошо.
|
|
| |
МиГ-15 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:19 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Quote (Артём_Степанов) Подумайте: и охото вам быть пилотом? Все конечно же хотят летать, да не все выдерживают. После долго обучения вам предстоит пройти дох_я комиссий и прочей галочной ерунды. Ну допустим, допустили вас до штурвала. А дальше то что? Отдыха мало, рейсы, рейсы. Не успваешь сделать свои дела по дому. Сбиваются стереотипы, режим дня. Семья... они-то вас не будут всё вермя видеть и жить в напряжении. Заплата! Хорошая. Но меня даже она не удержала. Я перешёл на более высокую должность, теперь сижу в уютном кабинете, хожу на деловые встречи. Подлётываю раз в неделю с левого места и мне очень хорошо. а какое дают рабочее время? сколько между перелётами отдыху часов?
|
|
| |
САА | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:22 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (МиГ-15) а какое дают рабочее время? сколько между перелётами отдыху часов? Везде по разному. В идеале время между полётами должно составлять 48 часов, но а летать-то кому? А рабочее время по разному. В нашей конторе на Ту-154- 12 часов.
|
|
| |
Loshkin | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:23 | Сообщение # 19 |
Антисиммер
| подзатухла ветка =) что то новых сасовцев не не слышно.
Роюсь в интернете как червяк.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:24 | Сообщение # 20 |
| Quote (Loshkin) подзатухла ветка =) что то новых сасовцев не не слышно. А их сейчас и не услышишь. У них я думаю сейчас все более глубокое знакомство с Юрием Ивановичем происходит Они пока не выездные, а в авиагородке инета нет. Вот я лично весь первый курс был не выездной, даже за пределы авиагородка. Но это не мешало ездить в самоволку домой в Москву
|
|
| |
3030 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:27 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Замечания: 20%
| Народ , для полётов на Л-29/39 нужен какойнить особый допуск?
|
|
| |
vlad-avia | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:29 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Quote (3030) Народ , для полётов на Л-29/39 нужен какойнить особый допуск? Судя по законодательству, только PPL на данные самолёты. Хотя вообще-то вопрос интересный, всё же какие-никакие, а реактивные машины.
|
|
| |
филаретыч | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:30 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Здравстуйте! Мне 19 лет учусь в нефтяном университете, но я понял это не моё,хочу поступить в Ульяновское высшее летное,к тому же у меня папа летчик. Был на приёме у лора сказали искревление перегородки носа. Кто знает есть у меня шансы проити ВЛЭК? Может кто знает лечат или нет?
|
|
| |
САА | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:31 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| А это тот парень, который спрашивал о том, как поступить в штурманскую академию?
|
|
| |
филаретыч | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:31 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Quote (Артём_Степанов) А это тот парень, который спрашивал о том, как поступить в штурманскую академию? Да. А как лечиться-то?
|
|
| |