|
| ... | Четверг, 26.12.2024, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS |
Отмена ЕГЭ: выпускники будут сдавать экзамены по-старому
| |
Матрос | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:31 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
| Quote (СМИРНОВЪ) Если он жить хочет, не подпишет))) Народ за детей пойдет на баррикады
Привет всем, кто из Ярославля!
|
|
| |
светлана К. | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:32 | Сообщение # 52 |
| сегодня в новостях прочитала, что Путин против увеличения рабочей недели. Помните тоже буча была? Тоже считаю это очередными игрищами перед выборами. Уводят народ в сторону о проблем, подкидывая им заранее негативно настроенную против людей инфу. Вон, опять та же Волочкова - прямой эфир, 1 канал. Развлекайтесь, люди!
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:51 | Сообщение # 53 |
Интеллегент
|
|
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:52 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Так бы ему и устроить акцию "Тайд или кипячение"
Все пропьем, но Аэрофлот, не опозорим никогда!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:52 | Сообщение # 55 |
| Quote (СМИРНОВЪ) Так бы ему и устроить акцию "Тайд или кипячение" простите а шо це таке?
|
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:54 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Quote (Гость) простите а шо це таке? http://www.youtube.com/watch?v=Tq8Edo2eXBY&feature=related Советское образование или кипятильник в жопу :))))))) :D
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:57 | Сообщение # 57 |
Интеллегент
| А вот еще в тему нашел
|
|
| |
poruchik | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 06:58 | Сообщение # 58 |
| Проект нового государственного образовательного стандарта для старшей школы предусматривает, что учащиеся 10-х и 11-х классов будут сами выбирать, какие предметы и в каком объеме им изучать, обязательными же станут четыре дисциплины: курс "Россия в мире"; основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ); физкультура; подготовка некоего индивидуального проекта. Авторы письма, которое подписали уже более 12 тыс. человек, считают, что принятие такого стандарта ощутимо снизит уровень российского образования. Письмо учителя "Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом....".
С введением новых государственных образовательных стандартов я уволюсь из школы. Ищу работу. Какую? Да любую осмысленную: в любой коммерческой фирме, социальным работником. В конце концов, в юности меня очень привлекала работа санитарки в больнице: мытье полов, судна, добрые разговоры с больными людьми. Все это - гораздо более ценно, чем то, что на сегодняшний день мне предложило государство.
Не могу сказать, что я неудачно работала 13 лет. В конце девяностых на моем счету было более 20 победителей городской олимпиады по литературе, интегрированные научные исследования, работа в районной олимпиадной комиссии, в серебряной и золотой медальных. Один из тех учеников - в 27 лет дипломат в Польше. Это мой ученик, с которым в десятом создавалось научное исследование по литературе, в одиннадцатом вычищалась каждая строчка, каждая речевая ошибка в шестистраничных сочинениях, чтобы к маю, к выпускному сочинению, выработался яркий индивидуальный стиль - он тогда был у большинства моих выпускников.
В 2005-м отксерокопировала все сочинения, написанные выпускниками на последнем в нашей истории письменном экзамене по литературе. Дала почитать коллегам. Храню.
В 2008-м в последний раз провела устный экзамен по литературе. Последнюю консультацию отсидели до последней минуты, бегом побежали репетировать спектакль к последнему звонку. Помню этот момент.
Не могу сказать, что сейчас у меня нет достижений. По-прежнему девятиклассники учат 20 стихотворений Пушкина, одиннадцатиклассники - 30 шедевров лирики 20 века, по-прежнему удается уговорить прочитать хотя бы тома 2 из «Войны и мира» Толстого, по-прежнему читаю сочинения. Но это мои собственные достижения, достижения моей личной воли и ответственности.
Когда держу в руках вымученные страницу-две сочинения сегодняшнего выпускника, оправдываюсь, почему я работаю в школе до настоящего момента, таким образом: государство, наверное, заинтересовано в том, чтобы достижения культуры, благодаря которым в том числе сформировалась российская государственность, стали достоянием ее граждан. Для этого оно обеспечивает школьникам шесть часов литературы в неделю (именно столько у меня сейчас в 10-11 классе), а я должна проявить усилие, и прочитать и осмыслить с детьми все, что было наиболее ценно в великой русской культуре 19-20 веков. И пусть с 2008 года у государства нет цели проверить результаты моей работы, почему-то ему это с 2008 года оказалось не нужно, я все равно работаю как раньше, когда были экзамены, и назначаю эти экзамены сама.
И вот наконец литература объявлена необязательным предметом. Ее можно выбрать, а можно - только предмет русский язык для подготовки к ЕГЭ. Что это означает лично для меня? Просто то, что смысл моей работы утрачивается. Школьный предмет, который был проводником не только знаний об одном из видов искусства, но формировал понятие об общечеловеческих духовных ценностях, философии, мировоззрении людей разных эпох, учил свободно мыслить , выстраивал индивидуальный язык и стиль ребенка, больше не нужен государству как обязательный. Значит, государство открыто заявило: ему больше не нужны личности. А я в свою очередь не хочу работать на такое государство. Если гуманитарное образование еще нужно некоторым родителям, они должны понять: государственная школа здесь больше ни при чем, она фактически отказалось от воспитания свободных граждан своей страны. Отказалось от единственного существовавшего до сих пор реального механизма такого воспитания.
Мне скажут: а ведь все Ваши ученики выберут именно литературу, а как же Ваш опыт подготовки к ЕГЭ по русскому языку! Как же дети будут поступать? Остался предмет, который будут обязательно выбирать - русский язык!
Здесь все просто. Я не хочу, чтобы выбирали меня и мое преподавание, я хочу, чтобы знание основ русской духовной культуры, сконцентрированное прежде всего в литературных произведениях 19 -20 века, было обязательным для ученика российской государственной школы, если уж в стандартах поставлена цель воспитания гражданина.
Преподавание литературы было для меня все последние годы оправданием уроков подготовки к ЕГЭ по русскому языку. Я вела русский только потому, что была возможность преподавания литературы. Я на самом деле считаю преступными и свои результаты на протяжении 5 лет в среднем по классу ( всегда больше 70%), и получение моим учеником (отнюдь не самым сильным) 100 баллов на ЕГЭ по русскому в 2010 году. Сначала пыталась удержать принцип: давать знания о законах языка, воспитывать грамотность, а не готовить к тестам. Сейчас стало понятно: старые принципы нивелируются вполне, уроки постепенно превращаются в дрессировку на знание основных понятий и правил.
Если речь идет о сочинении-рассуждении (задание С к ЕГЭ), можно говорить не о знании языка, а об уродовании его. Когда требую написать сочинение-рассуждение (часть С), прекрасно понимаю, что совершаю настоящее преступление. Одно только массовое прочтение убогих, противоречивых, с плохой композицией текстов, зато несущих «духовно-нравственное» содержание, убивает способность мыслить. Ученики очень часто впадают в получасовой стопор, когда знакомятся с опусами для задания С к ЕГЭ. А ведь еще нужно их заставить выполнить работу по четким критериям: основная идея, комментарий, авторская позиция, личная позиция, аргумент!!! Попробуйте объяснить школьникам, зачем это необходимо? Я не хочу лгать, и говорить детям правду о новой действительности тоже больше не хочу.
- В общем, я не хочу быть обслуживающим персоналом в государстве, высшие эшелоны власти в котором стали собранием дельцов, превративших в торговлю или в платную услугу все и вся.
- я не хочу работать в ситуации, когда государство будет иметь право в будущем в зависимости от ситуации менять свой «заказ на услугу» школам, я не хочу работать по такому «заказу», за которым не стоит никакого принципа, кроме рыночного.
- Я не хочу работать по стандартам, в которых нет содержания.
- Я не хочу воспитывать, обучая, я хочу учить, воспитывая.
- Я не хочу получать деньги от государства, которое уничтожает на глазах то, что создано поколениями его граждан. Уничтожает в лице творческих художественных школ, науки, обязательной литературы и многого другого ту самую русскую культуру, благодаря которой это государство еще существует до сих пор.
- Я не хочу применять свои способности и таланты там, где происходит постепенное уничтожение самих основ национальной культуры.
А родители должны понять, что культура их собственного ребенка - это с введением новых государственных образовательных стартов старшей школы только их задача и ничья более.
|
|
| |
mechanic | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 07:00 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| все логично. государство продолжает целенаправленно отучать молодежь от самостоятельного мышления: первым шагом был ЕГЭ, вторым - вот это безобразие. И мне откровенно страшно - что же будет с системой образования, когда до нее доберутся мои дети, которых у меня еще нет...
|
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 07:01 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| На самом деле и про детей-то задумываться не особо хочется. При том что отбрать их смогут без всякихх на то причин и следствия
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 07:15 | Сообщение # 61 |
| Государство, защищая детей, ставит под угрозу их родителей и, в конечном счете, семью, и так находящуюся в крайне сложном положении. И, судя по первым далеким раскатам, буря грядет нешуточная.
У главной защитницы Химкинского леса неловко и неумело пытаются «отобрать детей», и это страшное для любого нормального человека определение намеренно взято в кавычки, потому что, судя по замаху, Евгения Чирикова отобьется малой кровью, дети останутся с ней. Но даже по видео понятно, насколько Чирикова, человек веселый и сильный, выбита происходящим из колеи, насколько ей тяжело выслушивать нелепейшие обвинения в свой адрес, насколько пугает даже мнимая опасность.
Подобные случаи были и раньше, происходят они и сейчас, просто пока это не стало системой, есть хоть какая-то возможность повлиять на происходящее.
Чирикова отобьется, а мы потом сможем отбиться? – вопрос сейчас состоит именно в этом.
В России пока нет ювенальной юстиции как отдельных судов по делам о насилии в отношении несовершеннолетних (этот термин употребляется еще и в случаях осуждения самих несовершеннолетних), но вся мировая теория защиты детства и вся российская практика следования мировым теориям доказывают, что суды эти вскоре появятся, и тогда мало не покажется никому.
Государство то и дело совершает в эту сферу партизанские вылазки, и хотя пока не решается в открытую диктовать семье, как ей поступать в отношении детей, это временно. Временность связана с тем, что пока еще не все чиновники поняли огромную коррупционную емкость рынка судов над родителями, но когда медлительная и тугодумная бюрократия, наконец, осознает, какие барыши закопаны в ювенальной юстиции, жесткости наших законов о защите детей позавидует весь мир.
В основании этого людоедства будут положены самые благие принципы, к кампании по введению ювенальной юстиции будут привлечены очень лакомые случаи действительно зверских издевательств над детьми, и в итоге мы получим идеально работающую, почти раннебольшевистскую машину по отъему детей из семьи под любым благовидным предлогом. Об основах и причинах атаки на семью очень убедительно пишет Александр Привалов, но, боюсь, масштаб бедствий Приваловым недооценен: дискредитации семьи может уже и не понадобиться. Слишком все просто можно сделать и без этого.
Легко ли будет коррумпировать «ювенальные» суды? Точно так же просто, как и суды обычные, коррумпированные преизрядно. Легко ли будет коррумпировать небогатых сотрудников органов опеки? Легче легкого.
Что мы получим на выходе?
Представьте себе, что вы – средней руки бизнесмен с двумя маленькими детьми. Ваш бизнес собираются «отжать» некие нехорошие люди. Им нужно вынудить вас просто продать его по дешевке, и если раньше для этого нужно было идти или на рейдерский захват, или на сложные махинации с не всегда честными силовиками, то теперь достаточно будет просто начать против вас дело о том, что вы ненадлежащим образом заботитесь о своих детях. Как именно нужно «надлежащим образом», нигде не написано, простор для толкования – предельно широкий, ради захвата бизнеса можно купить и судей, и органы опеки, они нарисуют из вас такого монстра – сами удивитесь.
И если подойти к делу серьезно, а не как в случае с Чириковой, где видно, что решили «просто попугать», да еще сделать это на волне общественной кампании по «защите детей», то детей у вас и впрямь могут отнять, если вы не продадите свой бизнес какому-нибудь предложенному вам юридическому лицу. А продадите, так и дело закроют, всего-то и делов.
Есть люди, готовые ради дела пожертвовать здоровьем, свободой, жизнью, но людей, которые пошли бы ради дела на то, чтобы их ребенок попал в детдом, найдется мало.
Описанный выше механизм так прост и так легко реализуем в российских реалиях, что воспользоваться им захотят слишком многие, чтобы у «ювенальных судов» и органов опеки нашлось время для работы с семьями алкоголиков и наркоманов. С них ничего не возьмешь, кому они, в сущности, нужны, эти дети? Они и сейчас, вопреки всем разговорам о «защите детей», никому не нужны, возни больно много, а уж когда из ювенальной юстиции сделают рынок, станет совсем не до них.
В том, что рынок сделают, я не сомневаюсь ни на минуту: стоит вспомнить хотя бы одну сферу, еще не превращенную отечественными чиновниками в средство нелегального обогащения – вспомните, напишите в комментариях, вдруг я ошибаюсь, преувеличиваю и возвожу поклеп на честных людей.
Между тем защитить детей на самом деле нетрудно. Нужно сесть и вдумчиво переписать все законы, касающиеся семьи, уточнив и конкретизировав их до того состояния, когда ни один параграф не сможет трактоваться двояко.
Если государство всерьез собирается защитить детей от родителей, пусть оно скажет нам, родителям, предельно подробно и конкретно, что же оно, государство, считает «надлежащим воспитанием», что вкладывает в понятие «насилия» и так далее. Все должно быть максимально разжевано, ясно «до атомов», без лазеек и двусмысленностей.
А мы подумаем над этими предложениями и, если они окажутся сомнительными, поспорим с ними по отдельным пунктам и придем, возможно, к взаимопониманию.
Если же государство собирается «защищать детей», имея на руках весь нынешний инструментарий – от плохих законов до не работающих тогда, когда это нужно, органов опеки и коррумпированных судов, я буду первым, кто сделает все, чтобы своего ребенка от этого государства защитить всеми имеющимися у меня способами.
|
|
| |
poruchik | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 07:16 | Сообщение # 62 |
| Что вы хотите? Они провели реформу в армии - в результате боеспособность ВС упала в разы. Они сделали реформу военного образования, результат - полный развал учебной базы по подготовке офицерского состава. Что мы хотим, если со стороны представителей высшей власти страны одна говорильня и показуха, процветает семейственность, и государственные посты занимают не профессионалы, а родственники и просто некомпетентные люди, но преданные президенту и премьеру. Например, министр обороны - дальний родственник близкого к премьеру человека, бывший директор мебельной фабрики. Как директор мебельной фабрики может руководить ВС страны? Ответ перед глазами каждый день - не просто хреново, а очень хреново! И так везде. Так же и с терроризмом - почему взрывы чуть ли не раз в полгода в Москве - ответ прост, в свое время, такие же "мебельщики" развалили агентурную работу в ФСБ, ГРУ, МВД. И теперь мы пожинаем плоды их усилий. Стычки на национальной почве, точно также происходят, потому что государство не в состоянии проводить последовательную национальную политику , которая сближала бы общество. Теперь вот образование. Учитывая, что в экономике у нас тоже не все здорово, сам собой напрашивается вывод, что американский план Даллеса по развалу СССР применяют и к России. Разваливают, то на чем держится любое государство - обороноспособность, экономика, семья, образование, толерантность (для многонациональных государств). В общем как обычно - "что делать?" и "кто виноват?". На второй вопрос ответить проще. С первым, как всегда - засада. Первый шаг - начать с себя, своей семьи. Заниматься ребенком, додавать ему дома то, что на ваш взгляд не додают в школе, задавать вектор его интересам. В конце концов - это обязанность родителей - воспитывать своих детей.
|
|
| |
Матрос | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 07:16 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| ... и тут подоспеют Астахов сотоварищи и скажут, дескать, неправильно ребенка воспитываете, изымем-ка мы его. Прошу меня простить за пессимизм
|
|
| |
Внук Николая II | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 07:17 | Сообщение # 64 |
| Это пока пессимизм, а может стать суровой реальностью, к сожалению. Или не стать, если не прохлопаем общественное обсуждение закона об ювенальной юстиции На Украине общественность смогла добиться отмены принятия такого же закона, у них уже в 2010 хотели его принять. П.С. Астахов мне тоже активно не нравится - " Слащавый он какой-то, одно слово, румын" :) (Брат 2)
|
|
| |
poruchik | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:13 | Сообщение # 65 |
| 12 августа 2011 года активисты РКП-КПСС, Левого Фронта, РКРП-РПК и РКСМ(б) провели пикет за светское и бесплатное образование в центре Воронежа, на проспекте Революции возле уже бывшего Дома офицеров. (В этом году в результате реформ Министерства обороны РФ военные лишились обоих домов культуры, расположенных в Воронеже.)
К пикету специально была подготовлена символика, в том числе транспарант, напоминающий, что преподавание «закона божьего» в школах противоречит Конституции РФ. Распространялась пресса.
Русская православная церковь является одним из главных источников социальных проблем региона. В течение последних лет известны многократные случаи неправомерного проникновения священнослужителей в образовательные учреждения. Если Вы были на акции «Антикапитализм-2011», прошедшей в Воронеже 31 июля 2011 года, и читали нашу листовку, то Вам будет известно о связи компании «Робин Сдобин», эксплуатирующей детский труд, и строительстве собора на территории Первомайского сада.
Клерикаризация — это лишь одна из целого спектра проблем современного российского образования.
Центр Воронежа сейчас на редкость тих и спокоен. Связано это с сезоном отпусков и тёплой летней погодой, а также в связи с капитальным ремонтом центральных улиц к юбилейному дню города (столь масштабных ремонтных работ Воронеж не видел уже давно).
Тем не менее, наши требования нашли отклики среди небезразличных прохожих. Двум будущим студенткам, подошедшим к нам, повезло — в сентябре они пойдут учиться на бюджетном отделении государственного вуза. Таких мест стало очень мало, а преградой на пути большинства молодых людей, желающих получить образование, стал капитал. И с этим согласились участники беседы.
Не за горами новый учебный год. Напоминаем, что мы видим в коммерциализации образования гибель для нового поколения, будущих рабочих, специалистов, служащих самых разных специальностей. Мы решительно выступаем за отмену Федерального закона № 83-ФЗ, против реформы образования, и призываем всех людей доброй воли, небезразличных к этой проблеме, выходить с нами на связь. По субботам с 11 ч до 12ч (с сентября — с 13 ч до 14 ч) нас можно найти на пикетах движения «Трудовой Воронеж» на площади имени Ленина, на выходе из Кольцовского сквера. Можно выйти на связь в другое время через данный сайт или по телефону
|
|
| |
САА | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:15 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
|
С уважением, А.А.Степанов. http://avsim.pp.ru/blog/
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 03.09.2011, 14:22 | Сообщение # 67 |
| http://soratniki-online.ru/Blog/ViewPost.aspx?PostID=36818
|
|
| |
Батька_Черномор | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:22 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| А все-таки на считают еще сверхдержавой
С уважением, Батька Черномор!
http://avsim.pp.ru/publ/barddakhaev_kirill_alekseevich_batka_chernomor/8-1-0-483
|
|
| |
САА | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:26 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
Матрос | Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:20 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Предвыборные понты.
|
|
| |
Матрос | Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:21 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Кстати, а это что за кабина А380?
|
|
| |
Саша | Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:21 | Сообщение # 72 |
Майор
| Quote (Матрос) Кстати, а это что за кабина А380? SP-71
|
|
| |
САА | Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:22 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Quote (Матрос) Кстати, а это что за кабина А380? Шатлл. Quote (Матрос) Предвыборные понты. А вот это точно!
|
|
| |
домоганов | Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:26 | Сообщение # 74 |
| Глупость. Конечно систему образования надо менять, но надо менять схему обучения, а не предметы, которым учат.
|
|
| |
Виктор_Буторин | Дата: Суббота, 17.09.2011, 05:26 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
| Quote (домоганов) Глупость. Конечно систему образования надо менять, но надо менять схему обучения, а не предметы, которым учат. так они схему и меняют. число предметов останется старое, но ребята в старших классах будут выбирать "направление", и выбравший гуманитарное попрощается с алгеброй и началами анализа...
C наилудшими пожеланиями, Виктор Буторин
|
|
| |
|