...Среда, 25.12.2024, 21:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Освещение и подписи приборов при наведении на них курсором
НильсДата: Четверг, 07.01.2010, 11:17 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Здраствуйте.Долгое время летал на дефолтниках и сравнивал их с реальными самолетами.В принципе, по ВК и 2Д меня все удовлетворяло(кроме конечно Боингов но я преимущественно летал на малой авиации).Но вот ночное освещение приборов меня смущало.То есть конечно до реалного им долеко но привлек мое внимание цвет подсветки.2D-панели 737-300,Grand Amfibia,Cessena 172 освещались ночью красноватым цветом а Baron 58,Grand coravan,B747 мягким желтым.Поэтому появилась догадка что цвет освещения моделируется самим симом(я летаю в 9-ке),поправте меня еслия ошибаюсь.Поэтому я подумал а может можно изменить какую нибуть строчку в текстовом файле какой-нибуть конфигурации что бы цвет ночного освещения 2Д панели поменялся?И еще в некоторых самолетах даже при высоком разрешении трудно опредилит точные показания небольшого прибора,можно ли тоже при помощи какой-нибуть строчки сделать так что при наведении на него мышкой показывалось точное значение в скобках?
P.S.В моделирование я совсем новичок так что если можно подскажите попроще.

Мой сим MSFS2004

МатросДата: Четверг, 07.01.2010, 11:19 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (Нильс)
Здраствуйте.Долгое время летал на дефолтниках и сравнивал их с реальными самолетами.В принципе, по ВК и 2Д меня все удовлетворяло(кроме конечно Боингов но я преимущественно летал на малой авиации).Но вот ночное освещение приборов меня смущало.То есть конечно до реалного им долеко но привлек мое внимание цвет подсветки.2D-панели 737-300,Grand Amfibia,Cessena 172 освещались ночью красноватым цветом а Baron 58,Grand coravan,B747 мягким желтым.Поэтому появилась догадка что цвет освещения моделируется самим симом(я летаю в 9-ке),поправте меня еслия ошибаюсь.Поэтому я подумал а может можно изменить какую нибуть строчку в текстовом файле какой-нибуть конфигурации что бы цвет ночного освещения 2Д панели поменялся?И еще в некоторых самолетах даже при высоком разрешении трудно опредилит точные показания небольшого прибора,можно ли тоже при помощи какой-нибуть строчки сделать так что при наведении на него мышкой показывалось точное значение в скобках?
P.S.В моделирование я совсем новичок так что если можно подскажите попроще.

В файле Panel.cfg есть строки внизу отвечающие за освещение в кабине, например :

Quote (Нильс)
[Color]
Day=255,255,255 - цвет дневного освещения
Night=205,101,100 - цвет ночного освещения
Luminous=147,64,64 - цвет подсветки панели и приборов

Привет всем, кто из Ярославля!

НильсДата: Четверг, 07.01.2010, 11:20 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Спасибо.А показания приборов в скобках после названия прибора при наведении на него мышкой можно сделать как нибуть?

Мой сим MSFS2004

KilderdДата: Четверг, 07.01.2010, 11:21 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
в настройках реализма убрать галку "show cockpit tooltips" ("показывать подсказки к приборам")
wink

НильсДата: Четверг, 07.01.2010, 11:21 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Я не про то что бы убрать названия а наооборот что бы к названиям прилагались точные показания прибора в скобках, например"альтиметр(1112)",температура крышки цилиндров(124)"

Мой сим MSFS2004

KilderdДата: Четверг, 07.01.2010, 11:22 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Если вышеозначенная галочка установлена то нужные вам подсказки будут появляться на всех панелях,где они предусмотрены автором панели.Т.е. на дефолтных на всех,на недефолтных-только там где авторы их сделали.Подсказки зашиты в гаугах поэтому добавить где нет-никак.Исключение-если гауга XML-ная и у вас есть соответсвующие знания.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz