...Четверг, 26.12.2024, 09:18

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сочинения на тему: "Лётчики будущего"
TeachesДата: Пятница, 11.12.2009, 12:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Добрый день, дорогие посетители и гости. Я работаю учителем литературы и русского языка в одной из Читинских средних школ. Неделю назад я провел среди ребят-шестиклассников конкурс на тему "Лётчики будущего" и обещал победителю шоколадку. Много детей принялось писать рассказы, но вскоре, после того как я начал проверять, то оказалось, что большинство из них списанные из каких-то фильмов, чаще разумеется "Экипаж", "Опасный рейс"...
Но больше всего мне понравилось сочинение Коли Мещанинова, правда жутко безграмотно, и не красивое, но оригинальное. Конечно, первый сюжет он создал на основе "Кадр в квадрате 18-62", а остальное всё выдумал сам.
Вот скачать её тут.. Пишите ответы.

Сообщение отредактировал Teaches - Пятница, 11.12.2009, 13:00

НаблюдательДата: Пятница, 11.12.2009, 15:12 | Сообщение # 2
Подхалим
Замечания: 20%
Что-то я не пойму вообще. Тетрадь или черновик? Всё так грязно как-будто хрюшка какая-то писала копытом. Всё происходит так быстро, что вообще нет ни описаний пейзажа, ни города, ни образа героев, ни афоризмов, редко где встречаются запятые. Ещё меня поразил быстро развивающийся сюжет. Просто они так взяли, взлетели, заправили, мягко сели, типа "Прилетели мягко сели, высылайте запчастя- фюзеляж и плоскостя." без топлива, вновь взлетели, полетели за фруктами, отбились от доисторических истребителей, которые стреляют из пулемётов, и стали героями РФ. А потом этот сытый буржуй-начальник, подобрал из подъезда кошару, купил в магазине "Хэппи Кэт" "всё что нужно для кота", пошёл в ОКБ "которое принадлежало только ему" начал совещание, которое продолжалось всего несколько минут. И его подслушивал один из конструкторов за дверью, и за минуту, ну максимум за две сделал "чертежа", и его похвалил начальник, как только он вошёл в кабинет с "ватмана".
Мы в шестом классе писали сочинения по произведениям В.Маяковского и А.Пушкина, и писали на много лучше и грамотней- а тут ещё буржуазная пропаганда про "хозяина мира, которому принадлежали всё: ОКБ и авиакомпании". И как это сочинение можно назвать оригинальным?

Оценка 2/2
Поясняю 2- за грамотность
2-за содержание

Пилот_МаксДата: Пятница, 11.12.2009, 15:15 | Сообщение # 3
Подхалим
Замечания: 100%
Ошибок много, да я думаю, что в будущем никто ближний воздушный бой вести не будет, появятся дальнобойный самонаводящиеся ракеты, наделённые всяким чипа, обладающие искусственным интеллектом.
Quote (MihailStepanov)
Всё так грязно как-будто хрюшка какая-то писала копытом.

Да у меня в шестом классе почерк и то ровнее был, да и ошибок меньше, писал наверно какой-нибудь третьеклассник.

Quote (MihailStepanov)
Всё происходит так быстро, что вообще нет ни описаний пейзажа, ни города, ни образа героев, ни афоризмов, редко где встречаются запятые. Ещё меня поразил быстро развивающийся сюжет. Просто они так взяли, взлетели, заправили, мягко сели, типа "Прилетели мягко сели, высылайте запчастя- фюзеляж и плоскостя." без топлива, вновь взлетели, полетели за фруктами, отбились от доисторических истребителей, которые стреляют из пулемётов, и стали героями РФ.

А что ты хотел? Наверное учитель такой, он наверное и виноват, что не научил учеников писать сочинения-стебы.

Вы никто, а я реальный пилот!

МишаДата: Суббота, 19.12.2009, 16:34 | Сообщение # 4
Полковник
Я написал про "Берёзку" круче

Пилот_МаксДата: Понедельник, 28.12.2009, 16:02 | Сообщение # 5
Подхалим
Замечания: 100%
Кто-нибудь будет ещё этот стёб читать?

Вы никто, а я реальный пилот!

fogotДата: Вторник, 05.01.2010, 07:26 | Сообщение # 6
Полковник
глупость мышиная

АнтонДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:57 | Сообщение # 7
Рядовой
Одна глупость

Уберём Колчака этого фашиста

DokoneДата: Четверг, 14.01.2010, 07:57 | Сообщение # 8
Антесемит
Повесится-не встать. "Под прямым углом начал набирать высоту"...

Search Engine

СААДата: Пятница, 19.02.2010, 12:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Для шестиклассника не плохо. Ну я тройку бы поставил.

С уважением, А.А.Степанов.
http://avsim.pp.ru/blog/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz