...Четверг, 26.12.2024, 08:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Личное оружие экипажей советского Аэрофлота
NininДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:40 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Возник у меня недавно тут такой вопрос. Насколько помню, во времена СССР было такое, что экипажи Аэрофлота летали вооруженные (ПМ у КВС как минимум). На всех ли рейсах выдавалось оружие или только на отдельных? Кто из членов экипажа, кроме КВС, получал его? Каков был порядок выдачи? Сдавалось ли оружие на хранение в аэропорту назначения, когда экипаж отдыхал? И другая интересная информация по этому вопросу. Что-то толком не сумел ничего отыскать. Может кто из летчиков, заставших на летной работе советские времена прокомментирует? Или кто даст ссылки на инфу, где можно узнать об этом

Я боюсь летать!

бен_ЛаденДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:41 | Сообщение # 2
Террорист№1
Quote (Ninin)
Возник у меня недавно тут такой вопрос. Насколько помню, во времена СССР было такое, что экипажи Аэрофлота летали вооруженные (ПМ у КВС как минимум). На всех ли рейсах выдавалось оружие или только на отдельных? Кто из членов экипажа, кроме КВС, получал его? Каков был порядок выдачи? Сдавалось ли оружие на хранение в аэропорту назначения, когда экипаж отдыхал? И другая интересная информация по этому вопросу. Что-то толком не сумел ничего отыскать. Может кто из летчиков, заставших на летной работе советские времена прокомментирует? Или кто даст ссылки на инфу, где можно узнать об этом

На внутренних выдавался точно. 1 пистолет на экипаж, выдавался КВСу. Сдавалось после прилета, вместе с док-ами о рейсе и т.п.

К концу времен СССР на бортах летали специально обученные люди ("маршал" вроде) с табельным оружием . В последствии их тоже сняли, после неудачной попытки обезвреживания, при которой бомба взорвалась от попадания пулей в нее, выпущенной из пистолета "маршала".

Террористический, вам шлю привет, жулики мои, разрухи дети.

NininДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:42 | Сообщение # 3
Майор
Quote (бен_Ладен)
На внутренних выдавался точно. 1 пистолет на экипаж, выдавался КВСу. Сдавалось после прилета, вместе с док-ами о рейсе и т.п.

К концу времен СССР на бортах летали специально обученные люди ("маршал" вроде) с табельным оружием . В последствии их тоже сняли, после неудачной попытки обезвреживания, при которой бомба взорвалась от попадания пулей в нее, выпущенной из пистолета "маршала".

Извините, но Вы здесь по-моему не совсем правы, поскольку упомянутый случай со взрывом в воздухе Ту-104 от попадания в угонщика сотрудника МВД, охранявшего борт, произошел в 1973 году и как раз по-моему после этого решили вооружать именно экипаж. А вообще, насколько я понимаю, толчком к появлению на борту "стволов" стал захват Ан-24 Бразинскасами в 1970 году

Я боюсь летать!

KilderdДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:43 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
ПМ выдавался всем членам экипажа.
Во всяком случае в Белорусском управлении гражданской авиации это совершенно точно.

КоммунистДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:44 | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (Kilderd)
ПМ выдавался всем членам экипажа.
Во всяком случае в Белорусском управлении гражданской авиации это совершенно точно.

Пистолеты выдавались всем членам экипажа. В 80-х годах после взлёта борта из Тбилиси при попытке угона самолёта на борту произошла реальная перестрелка с жертвами с обеих сторон, и экипажа и терористов.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

NininДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:44 | Сообщение # 6
Майор
Слушайте. А никто не знает, вроде был случай, когда милиционер застрелил угонщика, а тот успел бомбу взорвать в самолёте....

Я боюсь летать!

РавшанДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:46 | Сообщение # 7
Майор
Quote (Ninin)
Слушайте. А никто не знает, вроде был случай, когда милиционер застрелил угонщика, а тот успел бомбу взорвать в самолёте..

Я так понимаю, Вы имеете в виду случай, описанный в фильме "Аэрофлот 2 истории, 2 героических поступка" ( как-то так), когда после взлета из Питера, Ту-104, 1 заявил что взорвет все, если не полетим в Европу, ну там дальше драма, взрыв и посадка.

24.04.73 Ту-104 б\н 42505 рейс Ленинград-Москва

+

"«Для чтения пять минут! Командиру и экипажу самолета. Прошу вас направить самолет в Швецию, аэродром Стокгольм. Правильное понимание моей просьбы сохранит вашу жизнь и мою, а за это будут отвечать те, кто вынудил меня пойти на этот поступок. В руках у меня оружие. Этот снаряд содержит более двух килограммов взрывчатки. Изображение Поэтому не пытайтесь проигнорировать мою просьбу.»
Именно такая записка поступила 23 апреля 1973 года в кабину экипажа «Ту-104» с бортовым номером 42505. Самолет с 51 пассажиром на борту следовал из Ленинграда в Москву.
Экипаж «Ту-104» решил сажать самолет в «Пулково». Топлива до Стокгольма все равно бы не хватило. Между тем в переговоры с угонщиком вступил бортмеханик Викентий Грязнов. Он блестяще справился со своей задачей, однако, заметив, что самолет снижается, преступник выглянул в иллюминатор и увидел Пулковские высоты. В ту же секунду он привел адскую машину в действие. Изображение
И террорист, и бортмеханик Грязнов погибли на месте. Вместе с частью фюзеляжа была вырвана передняя дверь самолета.
- От взрыва сознания мы не теряли, - вспоминает командир воздушного судна Герой Советского Союза Вячеслав Янченко. - Я пошевелил штурвал, почувствовал, что самолет управляется, и продолжал снижение. Ценой неимоверных усилий нам все-таки удалось поднять нос машины, и посадка вышла относительно мягкой. Передняя стойка, как говорят летчики, не вышла на замок. У нас не было переднего колеса! На борту - 10 тонн топлива да еще пожар. Изображение"

Источник http://bolshoyforum....topic=52625.260 cry

Сделаю ливрею бесплатно

МишаДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:46 | Сообщение # 8
Полковник
Замечания: 20%
Вообще жесть это. ПМ довольно специфичный пистолет, чтобы из него не только в упор стрелять нужно немало пострелять, да и потом тренироваться регулярно. Помню свою первую стрельбу из ПМ. Имея довольно большой опыт стрельбы из Марголина я думал что и тут покажу класс. И показал! Из трех выстрелов 6 очков в армейскую грудную фигуру на 25 метров. Одно попадание в мишень из трех по грудной фигуре. После 200-300 патронов стал все укладывать в черное яблоко спортивной мишени№4 (25 см диаметр), что соответствует габариту 9ки на армейской. Т.е. стабильно выбивал 27-29 очков. Недавно отстрелялся после 3летнего перерыва - 23 выбил. Т.е. какой-то навык остался, но уровень ушел. Ну и кто из пилотов реально будет часто и настойчмво тренироваться? Пилотам железную дверь. А пистолет лучше оставить маршалам. Я так думаю.

СССР85185Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:48 | Сообщение # 9
Полковник
Да нормальный ПМ пистолет. Как и любое оружие чем больше стреляешь тем лучше.

МишаДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:49 | Сообщение # 10
Полковник
Мне есть с чем сравнить, поверь. ПМ достаточно "вертлявый" пистолет.

СССР85185Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:49 | Сообщение # 11
Полковник
Верю. Но мне например нравиться. Моргулин спортивный пистолет. Он создан чтобы с него попадал даже ленивый. Но то дело такое. Сколько оружия столько и мнений.

МишаДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:50 | Сообщение # 12
Полковник
Дело не в Марголине, как в пистолете дело в патроне и отдаче от него. К моменту моей первой стрельбы из ПМ у меня был уже МР-654 и ИЖ-79 газовый, матчать и характер спуска я знал на ять. Вот стрельба все расставило по местам.
Из какого боевого еще довелось пострелять? Есть с чем сравнить то? К примеру из Форта 14 я в среднем выбивал на 2-3 очка больше при меньшем времени стрельбы. Из АПС тоже результативней чем из ПМ, хотя стрелок тот же, патроны те же. Значит дело все же в пистолете, в эргономике, длине прицельной линии, отдаче.
П,С, "Что вы чувствуете когда стреляете в живых людей?" "Я чувствую отдачу." smile

СССР85185Дата: Понедельник, 04.01.2010, 08:51 | Сообщение # 13
Полковник
Форт, Вальтер, ТТ, Наган

МишаДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:51 | Сообщение # 14
Полковник
И ПМ на первое место вышел??? crazy Я в шоци.
Ладно, тема у нас в сторону вильнула. Я к чему - не летчицкое это дело с пистолетов в терористов пулять. Им хоть лучший в мире пистоль дай (хоть Глок, хоть ЧЗ75 и т.д.)чтобы более-менее сносно решать проблемы огневого контакта нужно немало тренироваться, а времени и желания особо у них нет. Правильнее это пручить "специально обученным людям". Я так думаю. :umnik2:

бен_ЛаденДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:52 | Сообщение # 15
Террорист№1
Когда служил в доблестных ВВС РФ, у нас ходил такой прикол: "Почему летчики в основном плохо стреляют из пистолета? Просто они думают, что пистолетные пули как и ракеты обладают самонаведением"

Террористический, вам шлю привет, жулики мои, разрухи дети.

AlexДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:55 | Сообщение # 16

الحقيقة أنّ إلى أنت فلّ نموذج فقيرة. في ال سري إنتاج نلت الانتشار كبيرة صفة جدّا. أصدرت إلى الجيش والشرطة الجذور على طول القائمة ميلان إلى جانب, أنّ هو نال, بعد ذلك أنت يوزش. ينسخ إن إنتقاء يكون يمكن, بعد ذلك ممتازة وفقا ل ختام يصنّف أس ا رسولت حدثت. أنا أفكّر, إن أنت [تك ين] الأيادي هذا نسخة, بعد ذلك هناك كان ما من مشاكل. في ي الابنة في 13 - أحضر سنون, من 25[م إلى أسفل صندوق [فروم وندر] 9كه 18. غير أنّ يقيس صديقة إلى المجادلة, يغطّى من 30-40 بومة من الموقعة برقيّ. غير أنّ إلى طيارات يس-ما منأن ب ينتقي لم من ماذا. رغم أنّ على الشمال, في أوست' -ر في الترسانة تلقّى هم وستشك.
Переведено на русский язык с помощью переводчика Prom
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дело в том, что Вам попался плохой образец. В серийном производстве получается очень большой разброс характеристик. В армии и милиции выдают стволы по списку, что получил, то и юзаешь. Если возможен отбор, то в результате находятся прекрасные по кучности экземпляры. Я думаю, если бы Вы взяли в руки такой экземпляр, то проблем бы не было. У меня дочь в 13-лет, с 25м сбивала коробочку из-под 9х18. А друг на спор, завалил с 30-40 метров сову с телеграфного столба. Но пилотам ес-но выбирать было не из чего. Хотя у нас на севере, в Усть-Нере в арсенале у них и стечкины были.

Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 04.01.2010, 08:56

мешКоляДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:57 | Сообщение # 17
Лейтенант
Quote (Alex)
الحقيقة أنّ إلى أنت فلّ نموذج فقيرة. في ال سري إنتاج نلت الانتشار كبيرة صفة جدّا. أصدرت إلى الجيش والشرطة الجذور على طول القائمة ميلان إلى جانب, أنّ هو نال, بعد ذلك أنت يوزش. ينسخ إن إنتقاء يكون يمكن, بعد ذلك ممتازة وفقا ل ختام يصنّف أس ا رسولت حدثت. أنا أفكّر, إن أنت [تك ين] الأيادي هذا نسخة, بعد ذلك هناك كان ما من مشاكل. في ي الابنة في 13 - أحضر سنون, من 25[م إلى أسفل صندوق [فروم وندر] 9كه 18. غير أنّ يقيس صديقة إلى المجادلة, يغطّى من 30-40 بومة من الموقعة برقيّ. غير أنّ إلى طيارات يس-ما منأن ب ينتقي لم من ماذا. رغم أنّ على الشمال, في أوست' -ر في الترسانة تلقّى هم وستشك.

Что это за дрянь арабская?
а как с зарубежными лётчиками? им выдают? или не выдают?
и если выдают, то что?
g-36 с глушителем? biggrin smile biggrin

Этот форум самый лучший
форум на земле...
http://mga.ucoz.ru/_Avatary/Lednikov_period/Sid_1_1.gif

KilderdДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:58 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
А чем сова-то провинилась ?!

aeroflotДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:59 | Сообщение # 19
Генерал-майор
В США Маршелы летают. Про Европу не знаю.

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

aeroflotДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:59 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (мешКоля)
а как с зарубежными лётчиками? им выдают? или не выдают?
и если выдают, то что?
g-36 с глушителем? biggrin smile biggrin

Скажу лишь одно - в прошлом году возвращался из Европы, после посадки в УУДД, передо мной один давай одевать куртку и в этот момент видел кобуру ( которая через плечо одевается ). Рейс был Российской А\к.

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

МишаДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:00 | Сообщение # 21
Полковник
Quote (Kilderd)
А чем сова-то провинилась ?!

В том, что два стрелка поспорили что круче ПМ или Вектор. Ехали по проселочной дороге, вышли, увидели сову. Первый стрелял из ПМ. Вектор уже не понадобился.

Виктор_БуторинДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:01 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Подтверждаю, ПМ-9 при соответствующей доработке, довольно точное оружие. Стреляли, как то в ГОВД г.Э-нска по ХМАО "Югре" (соревнования между оперативными службами города, милиция, Государственная противопожарная служба (в тот период еще в структуре МВД России)и "СБ" нефтяной компании ООО "ЛУКоил-Западная Сибирь". Так вот, в том самом ГОВД был нач. вооружения и был у него "Макар" собственной доработки(доработал под себя)на этих соревнованиях "завалил" все цели, причём с кой-то такой лёгкостью и быстротой, что мы "соперники" поняли,нечего нам тут ловить. В общем мероприятие данное, мы "слили" ведь у нас другие стволы - водяные. А насчет выдачи оружия экипажам ГА, лично видел у лётчика с МИ-2 а/к ЛУКойл, кобуру с АПС, предполагаю, выдают на случай аварийной посадки в тайге, ну или в качестве оружия самообороны.

C наилудшими пожеланиями, Виктор Буторин

СССР85185Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:01 | Сообщение # 23
Полковник
Ну не нравиться чеовеку ПМ! Ну бывает! Для него может Глок лучше. Сколько оружия столько и мнений. Я могу сказать одно проблемы с ПМ(особенно расброс вследствии закидывания руки) исчезают после того как чуток поработаешь с гантелькой. Хотя мы тут уже начинаем отходить от темы.

МишаДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:02 | Сообщение # 24
Полковник
Дык эта, а дырочку в самолете не ссыкотно было прострелить? Я понимаю, что террористы опаснее, но все-таки.

petrovДата: Понедельник, 04.01.2010, 09:03 | Сообщение # 25
Сержант
Ничего dry с самолетом не случится от этой дырочки.. tongue cool wink love

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024