|
| ... | Среда, 25.12.2024, 19:59
Приветствую Вас Гость | RSS |
Создание сайтов Ucoz, модернизация сайта.
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 09:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
| Вы решили создать сайт? Навели в поисковике "Создать сайт" и несколько миллионов рубрик вылезло, в не знаете где создать бесплатный, но в то же время хороший сайт. После многочасового поиска вы сдаётесь и передумыеваете. Но в первых рядах порой выходит Ucoz uCoz - это SaaS платформа, включающая в себя хостинг и систему управления сайтом. uCoz работает по принципам Web 2.0 и позволяет создавать сложнейшие проекты с необычайной простотой и скоростью. * Универсальная система управления сайтом (CMS). * Хостинг с неограниченным дисковым пространством. * Огромное количество готовых дизайнов. * Домен в любой зоне (например: mysite.ru). * Стабильная работа серверов (uptime 99.8%). * Почтовые адреса вида mail@mysite.ru . * Автоматическое создание Sitemap. * Простое добавление видео (youtube.com и т.д.). * Резервное копирование данных. * Cлужба поддержки и документация. * Обширное сообщество пользователей. * Никаких затрат на создание и поддержку сайта. Но в то же время дисковый объём ограничен 500 мегами, однако чем больше ваш сайт посещают, тем больше пространства и становится. Если вы его привысте ваш сайт и закроют. uCoz- условно-платная система сайтосоздания, поскольку в ней много всяких рекламок юкоза, что бы убрать которые надо платить и чтоб приобрести все функции.
Новый год на носу! Аэрофлот для лохов!
|
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 09:18 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Регистрируемся, заполняем форму что б все зелёные горели. Открываем почтовый ящик, переходим по ссылке.
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 09:18 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 09:22 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Вводим код безопасности и открывается в окно, где устанавливаем пароль и секретный вопрос.
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 09:22 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Далее выбираем опцию "создать сайт." В окошке адрес сайта вписываем адре сайта только латынице, в моём случае это tu-144 в соседнем окошке выбираем домен я выбрал ucoz.ru но в юкозе бесплатны домены только третьего уровня если хотите например tu-144.ru то это можно приобрести, и прикрепить.
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 12:37 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:42 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Далее мы находимся в панели управления. В место слов в "Названии сайта" укажите то-нибудь свое, в моём случае это Ту-144 Сверхзвуковой авиалайнер. Выбираем дизайн сайта, если хотите свой, то вам нужно всё равно выбрать стандартный, на основе которого свой сделаете. Можно выбрать язык сайта, который потом в настройках поменять можно.
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 12:42 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:45 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Далее мы выбираем нужные модули, которые вы потом в любой момент можете удалить или активировать, в моём случаем мне пока нужны Редактор страниц Каталог статей Гостевая книга Фотоальбомы и статистика.
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 12:46 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:50 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Вот сайт получился, только теперь он как черновая квартира, нуждается в "ремонте" и подгонки на свой лад.
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 12:50 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:54 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Первое, что меня не устраивает- это надпись мой сайт, тогда я в Админ баре выбираю опцию "конструктор"-"Включить конструктор" Он включается. Сразу выделяется неуместная надпись "Мой сайт" , в моём случае я прописываю Ту-144 Выбираю опять "Конструктор"-"Сохранить изменения". И ваш надпись остаётся.
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 12:55 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:58 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Далее лезем в панель управления, вводим логин, пароль, входим выбираем "пользователи"- "установка прав пользователей" и устанавливаем по вашему вкусу. Можно будет создать новую группу и дать возможность выбора при регистрации. Если вы хотите что бы на вашем сайте регистрировались отдельно, то включаем локальную регистрацию, а если нет, то оставляем Юнет пользователей.
|
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 13:03 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Далее в панели лезем в в админ-баре "дизайн"-"конструктор меню", заходим если не утраивают пункты меню то, выбираем квадратик с карандашом и там пишем название, например в место главной страницы вписываем "Авиа-новости", "каталог статей" в "статьи" "Фотоальбомы" в "Фото", сохраняем. Кстати, квадратик с крестиком означает, удалить этот пункт из меню но не удалить ВООБЩЕ.
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 13:03 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 13:07 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Что бы не заморачиваться самому по поводу добавления авиационных новостей, то я просто открываю HTMLредактор главной страницы, нахожу на сайте Авиа.ру "экспорт новостей" и копирую туда коды и сохраняю и новости добавляются автоматически.
|
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 13:19 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Меня самое главное не устраивает шапка сайта: он у меня про Ту-144 а на шаблоне А350, по этому я рисую в фотошопе всё, сохраняю называю "proba" , а потом в панели открываю "Дизайн"-"Таблица стили" CSS открываю её нахожу код #leftColumn {width:75%;background:url('/.s/t/866/2.jpg') right top no-repeat #FFFFFF;padding-top:10px;} он и отвечает за шапку
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 13:23 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 16.12.2009, 13:27 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Грузим в файловый менеджер нашу картинку, после загрузки открываем возле только что появивщегося там нашего файла кнопку "прямая ссылка к файлу" копируем ссылку, в данном случае. и в коде ('/.s/t/866/2.jpg') [/color] ('/.s/t/866/2.jpg'), вставляем нашу сслку, сохраняем и ждем через, полсуток появится новая шапка.
Сообщение отредактировал aeroflot - Среда, 16.12.2009, 13:30 |
|
| |
Пилот_Макс | Дата: Четверг, 17.12.2009, 08:27 | Сообщение # 14 |
Подхалим
Замечания: 100%
| Quote (aeroflot) а потом в панели открываю "Дизайн"-"Таблица стили" CSS открываю её нахожу код #leftColumn {width:75%;background:url('/.s/t/866/2.jpg') right top no-repeat #FFFFFF;padding-top:10px;} он и отвечает за шапку А я делаю по другому. Открываю файловый медеджер, гружу картинку, потом открываю ту страницу, на которую хочу поставить свой персональный шаблон, открываю визуальный редактор, всталяю, подгоняю по местам и всё готово. Вот посмотрите на моём сайте
Вы никто, а я реальный пилот!
|
|
| |
aeroflot | Дата: Четверг, 17.12.2009, 08:54 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| В принципе можно и так, только это вам придётся на каждой странице редактировать дизайн а это долго, да и в разных браузерах он будет искажаться, а если ещё с разным разширением...
|
|
| |
aeroflot | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:00 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| У некоторых сайтов рядом с адресом сайта в строке адреса браузера отображается и маленькая картинка. Как это сделать? Эта картинка должна обязательно иметь имя favicon.ico и должна быть размещена в корневом каталоге сайта. Такая иконка должна быть создана в специальной программе, хотя ее можно просто скачать из интернета. Интересный сервис предоставляет сайт http://favicon.ru/, на котором можно создать такие иконки из какого-либо изображения, находящегося на вашем компьютере. В интернете есть разные сайты, на которых можно найти такие иконки - вот один из них. Если вдруг иконка не отображается на вашем сайте, то скопируйте этот код: <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> на каждую страницу вашего сайта между тэгами <head></head>
Сообщение отредактировал aeroflot - Понедельник, 21.12.2009, 16:03 |
|
| |
Матрос | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:52 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Помогите кто-нибудь мой сайт http://baltic.ucoz.ru/, я не могу поменять вставить баннеры, не знаю куда? Укажите пожалуйста.
Привет всем, кто из Ярославля!
|
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:53 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Это всё зависит, куда вы хотите вставить баннеры, укажите куда?
|
|
| |
Матрос | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:56 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Ну вот сюда.
Привет всем, кто из Ярославля!
Сообщение отредактировал Матрос - Среда, 23.12.2009, 15:56 |
|
| |
aeroflot | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:05 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| В вашем случает открываем Панельку, ищем управление дизайном сайта- второй контейнер; Теперь создаём условный бок вставляя код <table class="boxTable" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td class="boxTitle"><b><!-- <bt> --><!--<s5204>-->Баннеры<!--</s>--><!-- </bt> --></b></td></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> --><!--<s1546>--> Ниже вставляем HTML коды баннеров сохраняем и радуемся.
|
|
| |
Виктор_Буторин | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 09:49 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Я посмотрел ролик "Вот так делаю сайты за 10 минут" про создание сайтов в Юкозе, однако регистрируются они совсем по другому.
C наилудшими пожеланиями, Виктор Буторин
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:09 | Сообщение # 22 |
| А как сделать русскую/английскую версию сайта, например, заходишь на сайт Аэрофлота, там выбор Инглиш или Руссиш вершион, не создавать клон сайта на английском языке?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:29 | Сообщение # 23 |
| Quote (Дмитрий) А как сделать русскую/английскую версию сайта, например, заходишь на сайт Аэрофлота, там выбор Инглиш или Руссиш вершион, не создавать клон сайта на английском языке? Мой вариант, может он не самый лучший, но тем не менее... В общем берём гугол переводчик сайтов. Набираем название своего сайта, перевод с русского на английский. После этого наш сайт открывается в новом окне. Копируем от туда ссылку. Теперь: 1)Заходите на ваш сайт. 2)Админ-бар-конструктор-включить конструктор. 3)Включается конструктор. 4)Выбираем место куда вставим ваш перекладчик. 5)Теперь вставить ссылку- вставляем ссылку, вводим English/Russian version of the site , и у вас появляется текстовая ссылка. 6)Отключаем конструктор 7)Сохраняем и радуемся.
|
|
| |
aeroflot | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:31 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (Виктор_Буторин) Я посмотрел ролик "Вот так делаю сайты за 10 минут" про создание сайтов в Юкозе, однако регистрируются они совсем по другому. Система Ucoz постоянно совершенствуется, а тот ролик 3-годовалой давности.
|
|
| |
aeroflot | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:32 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Quote (Дмитрий) А как сделать русскую/английскую версию сайта, например, заходишь на сайт Аэрофлота, там выбор Инглиш или Руссиш вершион, не создавать клон сайта на английском языке? cry Инглишзацияей сайта я никогда не интересовался, по этому ничего сказать не могу.
|
|
| |
|