...Среда, 25.12.2024, 19:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Проблема с компом
aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Вообщем дело такое: есть комп, в 1 прекрасный момент он вырубился без видимых причин, при включении и после выбора ОС недоходя до ее загрузки вылетает синий экран мелькает на долю секунды и сразу уходит в ребут, коды бсода постоянно разные, не загружается ни с 1 ОСь, в безопасный режим не входит, тоже бсоды. оперативку, жеский, видеокарту проверял на др компах, все работает. Вытаскивал родной хард, ставил другой, полностью его форматировал(полное) и при попытке переустановки, после того как ХР скопирует свои файлы, комп перазагружается, и когда уже должна начаться установка тоже мелькает на долю секунды бсод и ребут. Пробывал 3 разных харда, отключал все лишнее, даже биос прошивал - все бестолку. НО - комп загружается с лайва, и с него может работать сколь угодно долго. Вопрос: в чем проблема???))))
з.ы. и еще одно: после поломки периодически бывает что когда включаешь комп в сеть(втыкаешь розетку) он сам по себе включается без нажатия кнопки питания, но такое бывает через раз и не постоянно а когда как.

Вообще грешу на материнскую плату, как то странно все это, мож в ней че поломалось?) З.ы. мать - Gigabyte GA-MA78GM-S2H rev 1.0 booze

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

-АНДРЮХА-Дата: Среда, 16.05.2012, 11:03 | Сообщение # 2
Интеллегент
есть подозрение на проблемы с контроллером SATA\IDE, но для начала проверьте ещё БП (обязательно), я вот только недавно плеваться перестал , а то в точно такой же засаде был, уже думал клиента на новую маму разводить, а в итоге поменял 4 электролитических конденсатора в блоке питания и проблема ушла.

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Может быть контролер, но двд ром то нормальро работает а лайв через него работает. А вот бп проверю

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

-АНДРЮХА-Дата: Среда, 16.05.2012, 11:06 | Сообщение # 4
Интеллегент
проверь БП подменой на заведомо исправный, а то в моём случае - я померял не только эверестом, но поверенным прибором, всё сказочно - по уровню, а вот с качеством питания - лажа.

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:06 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Как бы не так) с иде абсолютно та же история чистый хард, форматнул все дела, и все то же самое

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

-АНДРЮХА-Дата: Среда, 16.05.2012, 11:06 | Сообщение # 6
Интеллегент
А ДВД IDE или SATA ?

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:06 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Двд САТА, хард тоже был Сата, потом снял саташный хард и поставил иде, двд тот же

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

jiganДата: Среда, 16.05.2012, 11:07 | Сообщение # 8

Если просто подключить хард и ничего на него не ставить а поработать с лайва комп в ребут уходит ? Ну и ради интереса попробовать воткнуть зверскую сборку, встанет или нет ? Кстати хард чем форматировался ?

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:07 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Я же говорил, с лайва работает сколько душе угодно хоть весь день, эверестом даже в нагрузку ставил полный тест, и все норм, работает не греется ни че. А какая разница что выткать я пробывал разные сборки разных винд и ничего, не думаю что от зверя что то изменится. Хард форматировался прям при переустановки ХР когда синий экран и желатая полоса

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

jiganДата: Среда, 16.05.2012, 11:07 | Сообщение # 10

Можно подумать я от нефиг делать спрашиваю. У меня была похожая трабла, только комп вис насмерть а не в ребут уходил. Когда форматнул винт акронисом с загрузочного диска винда встала как по маслу. До этого 2 вечера пыжился.

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:07 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Ладно, попробуем акронисом

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:07 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Запускал комп с другим БП - всеранво та же фигня, видимо материнка все же тупит, хотя из под лайва работает норм

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

KilderdДата: Среда, 16.05.2012, 11:08 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Ты бы лучше с Синего экрана переписал, что там Винда пишет

KilderdДата: Среда, 16.05.2012, 11:08 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Сборки ХР не те. Настройки в BIOS не так стоят. Мож с контактами чего. А то, что ты его "перепрошил", то это до лампочки

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:08 | Сообщение # 15
Генерал-майор
ты бы лучше прочитал что бсод мелькает на долю секунды после чего ребут и посмотреть ошибку просто нереально. но видно что коды всегда разные.

з.ы. отключение автоматической перезагрузке не канает, всеравно ребут

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:08 | Сообщение # 16
Генерал-майор
эм, не понимаю как у тебя еще стоит статус эксперт. Я ставил и сборки и ХР и чистую, и сборки висты и чистую, и сборки 7 и чистую, результат один. Натсройки биос не те? а какие они должны быть?))))) я и делал load optimized default и если ты не в курсе, после перепрошивки надо очистить cmos что значит что все по умолчанию ставится

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:09 | Сообщение # 17
Генерал-майор
незнаю что произошло, но при очередной попытке переустановить виндовс синий экран не стал мелькать и задержался, вот какая ошибка

INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE 0x0000007B

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

KilderdДата: Среда, 16.05.2012, 11:09 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
По пунктам. Типа " Эксперт" здесь всем пишут - за количество сообщений. И тебе напишут. Такие правила. А ваще я такой же чайник, как и ты. Так что ты зря распинаешься. Дефолт по фиг твой. Ты сам посмотри, что у тя стоит в BIOS после "дефолта". Какие должны быть ? А вот ты сам теперь и смотри. И ещё, когда читаешь сообщения, то ты читай ВСЁ внимательно, а не выборочно. Или буквы маленькие ? Не видно, да ?
Вкури что здесь написано, раз уж из сообщения #12 типа "не заметил"
0x0000007B в Windows XP может возникать по ряду причин. Например при неполадках с оборудованием или с драйверами устройств; в случае использования одного прерывания (IRQ) несколькими устройствами; в случае повреждения загрузочного диска или файловой системы диска на котором установлена Windows и т.д.
Ошибка 0x0000007B может появиться во время установки Windows XP по следующим причинам:
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен или не установлен во время загрузки компьютера.
• Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
• Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены.
Windows XP требуется драйвер минипорта для связи с контроллером жесткого диска, используемым для запуска компьютера. Если Windows не может предоставить драйвер устройства контроллеру или Windows использует поврежденный или несовместимый драйвер, вам потребуется заменить этот драйвер на другой, совместимый с вашим контроллером и Windows XP.
Во время первой фазы установки Windows XP программа установки выводит следующее сообщение внизу экрана:
Ошибка 0x0000007B может возникнуть в случае конфликта ресурсов между контроллером загрузки и другим контроллером или между устройствами SCSI. Также может возникать если преобразование диска не выполняется или параметры преобразования были изменены.
Для решения этих проблем выполните следующие действия.
1. Причиной появления сообщения об ошибке «Stop 0x0000007B» может являться конфликт между контроллером загрузки и одним из других устройств при использовании одного аппаратного прерывания (IRQ) или порта ввода-вывода. Если указанное сообщение об ошибке стало появляться после установки нового оборудования, удалите новое оборудование или перенастройте его таким образом, чтобы исключить конфликты с установленными контроллерами.
2. В случае если используется жесткий диск SCSI, проверьте цепь SCSI на правильность терминирования. Снимите неиспользуемые устройства SCSI и проверьте уникальность идентификаторов SCSI.
3. Убедитесь, что преобразование диска включено (если требуется) и его параметры не были изменены. Например, если недавно выполнялось изменение параметров контроллеров, это могло стать причиной неполадки.

Возможной причиной возникновения ошибки 0x0000007B может быть поврежденный загрузочный раздел.
Если файловая система повреждена и Windows XP не может подключить загрузочный раздел во время запуска можно перенести диск на другой компьютер под управлением Windows XP и выполнить для него команду chkdsk (проверка диска). Или параллельно установите новую копию Windows XP на этом диске (в другой папке). Программа установки Windows XP проверяет целостность раздела перед копированием файлов и может исправить некоторые ошибки в процессе установки.

Зубри, " НЕ ЭКСПЕРТ" . Типа чайник, такой же как и я.
P.S. Буквы выделил, а то опять типа "просмотришь"

aeroflotДата: Среда, 16.05.2012, 11:09 | Сообщение # 19
Генерал-майор
вы правы, вы чайник, но я нет, я просто ламер, чуете разницу?) а скопипастить дело то нехитрое, и потом, все это я распрекрасно знаю и данная вами информация никакой смысловой нагрузки не несет, ибо неполадок, описанных выше нет и не может быть, т.к. все обородование проверено, разве что кроме мат платы.а с хардом эта ошибка вылезла первый раз, при чем после того как я отформатировал его не штатным виндосовским средством при утсновке, а акронисом через лайв, и потом, только что вставлял другой хард. при попытке установить на него та же ошибка, хотя оба харда 100% рабочие, дело конечно может быть в контроллере, но опять таки, привод функционирует нормально

Новый год на носу!
Аэрофлот для лохов!

DokoneДата: Среда, 16.05.2012, 11:15 | Сообщение # 20
Антесемит
хард и привод на одном шлейфе IDE сидят ? Пробовали установить PCI-IDE контроллер ?

Search Engine

-АНДРЮХА-Дата: Среда, 16.05.2012, 11:16 | Сообщение # 21
Интеллегент
Попробуйте проверить контроллеры SATA\IDE и шлейф IDE\кабель SATA.

KilderdДата: Среда, 16.05.2012, 11:16 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
эм,я же уже писал что привот САТА и хард был сначала САТА, он и затупил, потом после мучений я поставил хард ИДЕ но история та же абсолютно. А контролер не ставил ибо взять неоткуда, у нас не продаются

DokoneДата: Среда, 16.05.2012, 11:16 | Сообщение # 23
Антесемит
Насчет контроллеров:
Подключите любые другие устройства на эти же контроллеры

Search Engine

KilderdДата: Среда, 16.05.2012, 11:16 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
а, ну дак цеплял другие приводы и харды, вроде приводы норм работают, да и харды работать то работают, но вот такая чушь с бсодом при установке, а под лайвом все открывается, записывается/удаляется

DokoneДата: Среда, 16.05.2012, 11:16 | Сообщение # 25
Антесемит
Мне кажется мы всё что могли дома сделали, если только с лайва подгрузиться и погонять хард викторией и прочими прогами для тестирования харда. Если нарушена связка мать-хард это как то но должно вылезти.

Search Engine

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz