Интересная вещь. Больше даже чем электронная книга, как сказали мне в магазине. Посмотрел. На нем установлен Android классная альтернатива Windows среди языков английский и китайский, но с инглишем проблем нет. А вот проблемы возникли в следующем: подключаю через USB в компьютер и ничего не происходит, пишет, что не может найти драйвер. Хотя в комплекте никаких драйверов и инструкций не шло.
RAM: 256MB DDR Flash-память: 2GB, 4GB или 8GB T-flash drive расширяемый до 16 GB
Экран
5" резистивный тачскрин (LED-backlit, glossy, widescreen) Разрешение 800x480 Поддержка отображения разных языков и символов
Связь и беспроводные технологии
Wi-Fi (802.11a/b/g/n) Через внешний микро-USB донгл (в комплект не входит) - UMTS/HSDPA/EVDO (850, 1900, 2100 MHz); GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz) только данные
Поддержка форматов документов (просматриваемых аттачментов в почтовых сообщениях)
Jpeg, bmp, png, gif, txt, chm, pdf, doc Встроенный Google Viewer & Photo Editor Поддержка стороннего ПО
Аккумулятор и питание
Встроенный аккумулятор 3100 mA До 6 часов работы при использовании интернета через WIFI, просмотра видео и прослушивания музыки Зарядка от адаптера питания или от USB-порта любого компьютера
Определение местонахождения
Встроенный чип GPS Sirc II Цифровой компас AGPS
Коннекторы
Стандартный порт micro-USB Гнездо аудиовхода 3.5 мм stereo headphone jack Микрофон Встроенный спикер Гнездо установки T-Flash card
Внешние кнопки управления
On/Off Sleep/Wake Home button
Комплектация
ePad USB Cable Power Adapter Documentation
Поддержка языков
Интерфейс: английский французский немецкий голландский итальянский испанский японский китайский (simplified) русский
Экранная клавиатура: English (U.S.) English (UK) French (France, Canada) German Japanese (QWERTY) Dutch Flemish Spanish Italian Simplified Chinese (Handwriting and Pinyin) Russian
Условия эксплуатации
Температурный режим работы: 32 to 104 F (0 to 40 C) Температурный режим хранения: -14 to 140 F (-10 to 60 C)
Цена: на момент марта устройство замечено на ebay.com по ценам (без учета доставки)
Вот тут собственно и сама проблема. Вставляю микрофлэшку объемом 4 ГБ, он её не видет, пишет что повреждена, а потом поменял на 256 МБ из телефона, поначалу было написано "Папка пустая", но я перезагрузил её и он наконец, увидел. Удивительно, но флешки объемом свыше ГБ он вообще не видит. Более того, попробовал соединить USB... и ничего не произошло. Файлы гружу на него через микрофлэшку и телефон. Недавно купил модем МТС, и не могу подключить, воткнул, но результату ноль, и на модеме горит сначала зеленый, а потом два парных красных огонька ( прям АНО :)))
Купил посмотреть, что это такое, ну как детская игрушка честное слово. Кстати, поменять операционку или прошить точно не получиться, потому что нет доступа к систему, а USB вообще не соединен, так для красоты. С уважением, А.А.Степанов. http://avsim.pp.ru/blog/
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 08:06 | Сообщение # 13
http://drugoy.net/articles/emulatya-windows-na-android/ Один из первых способов, который я нашел, это использование эмулятора QEMU. Благодоря этому эмулятору можно запустить на вашем аппарате с андроид Windows 95 или Windows 98. Прежде, чем рассказать о достоинствах и недостатках этого эмулятора, предлагаю самим поставить его и взглянуть на работу. Тем более, что вид загружающейся Windows на вашем смартфоне заставит удивиться не только вас, но и ваших друзей Итак, приступим:
Скачиваем SDLapp.apk (QEMU for Android версия 0.13, ~1,35 Mb) и устанавливаем его на телефон. Скачиваем SDL.zip (прошивка bios, видеокарты др.) и распаковываем папку SDL в корень sdcard. Скачиваем *.img образ операционной системы (Windows 95 | Windows 98), файл "С.img" из архива закидываем в папку "SDL" на sdcard. Запускаем программу, установленную на первом этапе и радуемся. Ну, или огорчаемся, повезет не всем.
Для начала рекомендую сказать именно Windows 95, она больше подготовлена к работе на сенсорном экране. В ней уже встроена экранная клавиатура, клавиши громкости настроены на имитацию правого и левого клика мыши. В обоих операционках клавиша "Меню" имитирует нажатие на "Ввод", а клавиша "Назад" имитирует "Esc". Тачскрин работает как тачпад в ноутбуках, т.е. курсор будет не там где тапнешь, а там, куда его ты перетащишь. Двойные клики получаются не всегда, проще выделить иконку и нажать "Ввод" (кнопка "Меню" телефона).
Что можно сказать о работе? Windows 95 работает заметно быстрее чем Windows 98, но и большинство необходимых программ на ней не идут. Запустить Windows XP и Windows 7 под QENU не получится, можете не пытаться. Дело в том, что QEMU не умеет эмулировать работу с FPU. Большинство дистрибутивов Linux также не смогут работать из-за этого. Но для этого есть другой эмулятор. Как-нибудь напишу о нем.
Лично у меня, под эмулятором Windows 98, получилось запустить несколько программ, в том числе самописную программу на Delphi. Под 95-тыми окнами она работать отказалось.
Да, кстати, не сказал о способе запуска своих программ, исправляюсь. Для запуска своих программ мы создадим образ диска D и поместим в него все что нам нужно.
Качаем Qemu_HDD.rar (архив с пустыми образами дисков разных размеров). Качаем WinImage_8.10.8100.rar и с помощью неё закидываем в образ желаемого размера свои программы. (Почему-то UltraISO не умеет корректно работать с img-файлами) Переименовываем образ с вашими программами в "D.img" и закидываем в папку SDL на sdcard телефона. Прописываем в sld.conf следующее: "/sdl -L . -m 96 -boot c -hda C.img -hdb D.img -usb -usbdevice tablet" Запускаем Windows и пытаемся запустить свою программу с диска D.
Теперь о недостатках:
Не с первого раза срабатывают клики (тапы). Нет поддержки сети и интернета. Нет поддержки звука. Нет поддержки FPU (числа с плавающей точкой). Разрешение экранов не подходит для комфортной работы. Неправильное протекание времени. Поддержка и далнейшая разработка QEMU прекращена.
Достоинства:
Работает значительно быстрее других эмуляторов.
Вышеописанное проверялось на Samsung Galaxy Note.
Способ №2 - aDOSBox
Не смотря на то, что этот эмулятор создан для запуска DOS, умельцы смогли заставить его работать с Windows. Нужно отметить, что работат он неплохо. На этом эмуляторе лучше экран Windows занял все место на дисплее, не было черной рамки по краям. Скорость работы меньше чем в QEMU и мышь работает чуть лучше. Правда, если в QEMU мышь не всегда срабатывала, то тут она иногда случайно "кликает" при перемещении.
Ну это первые планшеты, они были действительно УГ. Сейчас намного лучше качество. От настоящих не отличть, правда всякие огрехи бывают типа IPAD 2 и тд... С уважением, А.А.Степанов. http://avsim.pp.ru/blog/
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:46 | Сообщение # 20
Она не повреждена. У меня была такая же ошибка, но я разбил на два раздела один FAT32 и другой Ext2 и все работает прекрасно. Использовал программу MTPWHE v 7.5
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:49 | Сообщение # 23
Соединяешь через usb кабель с компьютером, нажимаешь кнопку ( кругленькая такая фиговенка сбоку) а только после этого включаешь. Если надпись не появилась а индикатор показывает работу, значит соединение успешное, встречай его на компьютере.
Не подскажете, у меня подобный планшет, купил для него чехол с интегрированной клавиатурой. На клавиатуре имеются русские буквы. Но пишет только по-английски. Поскольку я юзаю много русских сайтов, мне она попросто необходима, однако экранная русская клавиатура есть. Тучи над городом встали... В воздухе пахнет грозой.
Устанавливаете ruKeyboard любой версии. Перезагружаете планшет. Включаете идете в Меню-настройки- ввод текста и язык (иногда называется язык и клавиатура)- активируете Russian Keyboard- настройки ( пункт идет ниже)-аппаратная клавитура-выбор раскладки-пункт external keyboard RU. Перезагрузите планшет.