|
| ... | Четверг, 26.12.2024, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS |
Маньчжурия: впечатления о поездке.
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 07:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
| Или такая вот говняная история... Мой друг из Красокаменска пригласил меня к себе. С Екатеринбурга до Читы я добрался на комфортабельном самолете А320, в аэропорту меня встретил мой друг и за семь часов мы доехали до Краснокаменска. Вскоре, он предложил на выходные сгонять в Китай, и до границы не далеко, около сотни км. Махнули рукой, поехали в четверг утром. Доехали до границы без особых проблем прошли русскую таможню, но при этом убила наглость забайкальских газелистов, которые перли без очереди. Забайкальская таможня самая, что именно есть стремная и её маньчжурский сосед тоже, но наши хоть недавно произвели ремонт, а стены китайской таможни пропахли вонючей лапшой и каким-то чаеподобным напитком. Около часа мы простояли между Россией и Китаем в прямом смысле, находясь в нейтральной полосе, затем заспанный китаец открыл ворота и попросил паспорт на странице с фотографией, и указал рукой на ряд машин, а точней в его самый конец. В принципе машин 40-50 было не так и много на русско-финской таможне бывает в раз больше, на выезд практически никого не было. Но не тут-то было, выяснилось, что в зону досмотра выпускается по 3-4 машины в час причем, китаец просит быстренько показать багажник, заглядывает в салон, смотрит какие-то бумаги и пропускает машину дальше а сам идет заниматься своими делами. Фотать таможню я не стал, ибо это запрещено. Стоять в очереди посматривая телевизор в уютном джипе тоже удовольствие сомнительное, поскольку дышать там практически невозможно, никто не глушит двигатели,что бы не замерзнуть. Хорошо, хоть там есть китайская кафешка, где можно поесть лапшу шести видов. Одним словом заехали в Маньчжурию где-то полшестого утра по забайкальски новых суток ,но на этом неприятности не закончились. Гостиница "Интурист", одна из роскошнейших гостиниц этого славного китайского города, пристанище газелистов и челноков. Поселились мы роскошной, как выяснилось только на вид, гостинице "Интурист" Вот это ресторан для VIP персон- реальных забайкальских пацанов, в общем только такой контингент и жил в этой гостинице. В прочем описание с их сайта: Одна из самых красивых и удобных гостиниц Маньчжурии - гостиница новый "Интурист". Гостиница расположенная на 2-ой улице в самом центре торгового города. Это яркое желтое здание с башенками наверху мы прозвали карандашиком. У гостиницы "Интурист" очень красивый мраморный холл. Зеркальные лифты так и сияют чистотой. А уж номера - загляденье. В эксплуатации этот отель с 1993 года. В настоящее время гостиница разделена на 2 части - новую и старую. Новый "Интурист" имеет статус - 4*. А дальше началось самое смешное. Нам понадобилось два номера для друга и его семь и мне. В прочем сидевший на рецепшене китаец около часа делал вид будто не понимает русский язык, и пытался нас убедить в том что свободных номеров нет, сказал в конце концов подождать 12 часов, тогда может освободятся. Мы думали, же пойти в другую гостиницу ,тем более что их там навалом, но судя по благодарным отзывам туристов, интурист самая лучшая. Часов в одиннадцать он наконец пригласил нас, мы дали ему свои паспорта и пошли отдыхать.
Все пропьем, но Аэрофлот, не опозорим никогда!
Сообщение отредактировал СМИРНОВЪ - Воскресенье, 06.11.2011, 08:22 |
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 07:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Что меня удивило, так это то что в ванной комнате стеклянные стены, прикрыты шторочкой, которую даже вытянув закрыть не удастся стекло. Двери туда вообще нет это вообще в прочем как и душевой кабины, всего лишь душ и дырка для слива воды,отгорожен небольшим бортиком на полу и стеклянной перегородкой, от унитаза со всеми остальными удобствами. Хотя я в номере и жил один, но однажды сидя на унитазе, зашла горничная, застав меня в расплох, засмеялась и куда-то побежала, но я уже успел встать, вскоре она вернулась с подругой, и стали убираться.
Поспали мы до вечера а потом возникло желание перекусить. Лежу, смотрю в потолок своего номера а на потолке сырое пятно, размером с одну треть всего потолка, зову администратора, он ржот и на ломаном "лусыком" объясняет, что это просто кто-то моется. Как я понял, что затопленный пол в ванной комнате-нормальное дело, тем более что дырочка в полу для слива воды не такая уж и большая, вода успевает впитываться в потолок ниже расположенного номера, именно по этому все стены и потолки покрыть многочисленными трещинами. Удивительно, как её гостиница не развалилась к чертовой матери.
|
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 07:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Мы зашли в хороший ресторан "Русь" расположенный не неподалеку. Кухня хорошая и главное не дорогая. Заказали ребрышек, кучу салатов, отбивных, и много всего потратив всего 560 юаней, примерно 2500 рублей, в наших бы ресторанах это обошлось бы раз в пять дороже.
А вот это работники ресторана - менеджер Юра и кассир Настя Естественно, это не их настоящие имена, один из них Бао Тсянь а как зовут девушку, воспроизвести не могу.
|
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 07:44 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Вечером решил сделать небольшую фотосессию в номере. Снимал на мобильник, ибо фотик сел. Ну, поехали. Вот так выглядит с виду неприметный стандартный номер, глаз режет стеклянный туалет. А далее произошло следующее, потек унитаз. Причем в инструкции по пользованию туалетом написано: "Русские друзя. Если у вас потек унитаз или вы обнаружили содержимое унитаза в душевой кабине, или вода не сливается, звоните по номеру 51-76. Желаем приятного отдыха. " Сначала я долго смеялся, но потом, понял что это реальность. Нажал как-то смыв, а унитазы у них интересные, сначала набираются практически до края, а потом шипением улетучивается в трубу. Тут произошло то же самое, но улетучилось не в трубу а на пол, едва я успел выскочить. иначе бы долго потом отмывался. Позвонил по указанному телефону, прибежала горничная с веником и тряпкой, бес перчаток принялся вытирать и выжимать в унитаз, но он так и протекал. Потом пришел сантехник с ершиком, надавил на слив и еще больше говна оказалось на полу в душевой. Прибежал взъерошенный администратор в пиджачке, посмелся и ушел. (На этих фотках контур говняной лужи практически не видно, к счастью, но если присмотреться, то увидите)
Сообщение отредактировал СМИРНОВЪ - Воскресенье, 06.11.2011, 07:49 |
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| Это чудо китайской инженерии называется "ванная-комната". Возможно, эти декорации создавались для шоу "за стеклом", но после того как его прикрыли, отдали на растерзание туристам :))) А вот это вот кран, возможно тая хреновина позволяет стабилизировать расход воды. Дверца шкафа более чем на 30 градусов не открывается, окна вообще походу не мытые со времен династии Цин. Просто телевизор, который не работает- бутафория, даже нет кабеля ,что бы воткнуть его в розетку, если вы видите провода, то это от торшера и чайника. По весу немногим больше пачки молока. Просто телевизор, который не работает в принцепи, поскольку даже нет кабеля, что бы воткнуть розетку, то что вы видите- это шнуры торшера и чайника.
Таким образом мы кипятим чай потому что это ближайшая точка к розетке, на пол поставить- шнура не хватит, то же самое и на столе.
Сообщение отредактировал СМИРНОВЪ - Воскресенье, 06.11.2011, 08:15 |
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:20 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Далее, после того как мой номер затопил извергнувшийся китайский унитаз, админ согласился меня переселить в другой номер, как оказалось лучше. Освещение централизовано, на полу ламинат и туалет не с стеклянными стенами, работающий телевизор, и неработающий игральный стол. Но опятьже душевой кабины как таковой и нет вод уходит прямо в дырку на полу. Номер даже с балконом, но на балкон выходить опасно для жизни, мусор с верхнего этажа упадет еще на голову, посмотрите, сколько сдесь скопилось.
Сообщение отредактировал СМИРНОВЪ - Воскресенье, 06.11.2011, 08:21 |
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:27 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| С выездом проблем не было, поскольку в тот день на китайскую таможню приехал крупный начальник, и желая ему угодить таможенники работали как положено. На нашей таможни оказалось, что быстрее идти через зал чем через рядки именно поэтому мы со своими баулами поперлись через него. Это заняло у нас 40 минут. Кстати, шли мы через старый зал. В общем я больше никогда не поеду на машине в Китай, и Интурист постараюсь обходить стороной.
Сообщение отредактировал СМИРНОВЪ - Воскресенье, 06.11.2011, 08:28 |
|
| |
VITAMIN | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:29 | Сообщение # 8 |
| Нифига себе, что на таможне творится!
|
|
| |
Матрос | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:30 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (СМИРНОВЪ) Но не тут-то было, выяснилось, что в зону досмотра выпускается по 3-4 машины в час причем, китаец просит быстренько показать багажник, заглядывает в салон, смотрит какие-то бумаги и пропускает машину дальше а сам идет заниматься своими делами. Малоли, может что-нить важно делал?
Привет всем, кто из Ярославля!
|
|
| |
VITAMIN | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:31 | Сообщение # 10 |
| Quote (Матрос) Малоли, может что-нить важно делал? Тебе же сказано, что НИЧЕГО!!!! Эти грешат и польские пограничники на польско-белорусской границе.
|
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 08:34 | Сообщение # 11 |
| Понимаю, сам там пару раз останавливался, правда в номере Люкс, там такого безобразия нет. Ресторан "Русь" мой любимый. Я бы вам посоветовал сходить в ресторан к Бао Дю или в новый "Рубль" тоже хорошие заведения.
|
|
| |
|