Ненавижу Столыпина!
|
|
shevald | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:37 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
| Именно при нем моих предков сослали в Сибирь из которой я не могу выбраться до сих пор. Вы вообще ведаете, что пишите?
|
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:37 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Читал я книжку избранных статей Петра Аркадьевича. Такая книжка издавалась во времена "горбачевской оттепели" (тогда много всяких любопытных книжек печаталось). Это вам не википедия. Почитайте первоисточник и сами увидите, что именно Столыпин заложил основу для будущей гражданской войны - не Ленин и не белые генералы. Они были заложниками уже сложившейся ситуации, а создал ее именно он. Как сказал наш златоуст Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Был ли покойный позором России, не берусь сказать, но безусловно стал горем России.
Все пропьем, но Аэрофлот, не опозорим никогда!
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:39 | Сообщение # 3 |
| Насколько мне известно, при нем люди добровольно переселялись, благодаря нему провели важные реформы и отсрочили революцию до 1917 года.
|
|
| |
САА | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:39 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| И еще одна цитата - "...Нельзя ленивого равнять к трудолюбивому, нельзя человека тупоумного приравнять к трудоспособному. Вследствие этого культурный уровень страны понизится. Добрый хозяин, хозяин изобретательный, самою силой вещей будет лишен возможности приложить свои знания к земле..." П. А. Столыпин. Община нивелировала всех, она подавляла инициативных и помогала тунеядцам. Впоследствии эти принципы Сталин перенес на колхозы - рай для алкашей и лентяев. Столыпин хотел эволюционным, постепенным способом перейти сельское хозяйство на новый уровень. Он не хотел принуждать крестьян покидать общину, насильно ее разрушать. Нужен был целый цикл реформ. Нельзя подписать какую-то бумажку которая раз и навсегда решит какую-либо проблему.
С уважением, А.А.Степанов. http://avsim.pp.ru/blog/
|
|
| |
Нильс | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:40 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
|
Мой сим MSFS2004
|
|
| |
shevald | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:41 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Столыпин - это позор России, поскольку является одной из ключевых фигур, приведших Россию к революциям. Его идиотская аграрная программа была нереализуема в принципе (поскольку 20 лет мира гарантированно быть не могло в той конкретной ситуации). Более того - она была тупикова также потому, что не учитывала общей экономической ситуации в стране. Он хотел "расслоить" крестьянство, разделить его на "крепких хозяев" и "батраков". Допустим это получилось бы. Вся земля стекается в руки крепких хозяев. Что будут делать "батраки"? Они не нужны "хозяевам", их не могут принять города (в промышленности нет рабочих мест и тем более нет курсов профобучения). В результате мы получаем не менее 40 миллионов человек, которым нет места в экономике. Куда они направятся В этой ситуации Гражданская война - раем покажется... Ну и наконец, лично Столыпин уничтожил все "левые" монархистские движения. Своими избирательными законами и своей политикой направленной на альянс правительства и буржуазии. "Левые" монархисты - черносотенцы от власти и публичной деятельности последовательно отстранялись. И потому когда в феврале буржуазия решила, что царь ей не нужен огромное число потенциальных монархистов оказалось среди большевиков (об этом красночериво свидетельствуют газеты лета - осени 17го года). Вот поэтому я считаю Столыпина позором России. Человеком совершенно некомпетентным, разрушившим то, что до него худо-бедно работало.
|
|
| |
shevald | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:42 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Столыпинский вагон. Столыпинский галстук. Казлина, каких мало. Даже зная, что на него идёт охота, и будут именно бомбами глушить, - не отослал семью, и прикрывался ей. И я из этой дыры не могу выбраться и сейчас.
|
|
| |
chairma | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:43 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Петр Столыпин - гордость русского народа, великий реформатор и руководитель от бога! Не погибни он от рук злодеев, быть России великой навеки. Столыпин был слишком добрый и мало повесил либерастов милюковых-львовых и революционной сволочи бланков-цедербаумов-спиридоновых-кропоткиных. Слава защитнику русского народа Петру Аркадьевичу Столыпину!!!
|
|
| |
Ту-144 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:44 | Сообщение # 9 |
Полковник
| И опять не стоит драматизировать ситуацию. "30 млн. нищих" - это, как я понимаю, про пролетариат. Во-первых, историки сходятся на цифре 18-20 млн. - такова численность пролетариата к 1917 году. Во-вторых, называть их всех рабочих того времени нищими - неоправданное преувеличение. Здесь вообще преувеличивают роль Столыпинских реформ, в том числе негативную их составляющую. Столыпина называют ответственным за революцию, за искалеченные судьбы всего пролетариата. Это неисторично, по меньшей мере. Можно подумать, до Столыпина в России все было прекрасно, и революции 1905 года не было, а тут вдруг пришел Столыпин и давай индустриализацию делать, крестьян разорять. И вешать всех, вешать...А потом пришли добрые большевики и отдали всем крестьянам землю, а рабочим - фабрики.
|
|
| |
СМИРНОВЪ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| На мой взгляд, главная заслуга Столыпина - это жёсткое подавление и выкорчевывание жидо-коммунячьих гнид. Жаль, что у него не получилось додавить эту мразь, вздернуть Бланков и Свердловых...
Все пропьем, но Аэрофлот, не опозорим никогда!
|
|
| |
Виктор_Буторин | Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:47 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| "Ненавижу", громко сказано. Вам обозлиться не на кого? Почему вы во всех бедах обвиняете тех, кто жил 100 лет назад. Вы бы лучше на себя обозлились, поставили бы себе цель и тд.
C наилудшими пожеланиями, Виктор Буторин
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Пятница, 11.02.2011, 02:38 | Сообщение # 12 |
Интеллегент
| Quote (shevald) Именно при нем моих предков сослали в Сибирь из которой я не могу выбраться до сих пор. Предков не "ссылали" а они сами вынуждены были переезжать, это говорит о ваших знаниях истории.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 24.02.2011, 06:11 | Сообщение # 13 |
| столыпин воровал почерному. Воровал побольше Путина, а тут как святой
|
|
| |
shevald | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:35 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Виктор_Буторин) "Ненавижу", громко сказано. Вам обозлиться не на кого? Почему вы во всех бедах обвиняете тех, кто жил 100 лет назад. Вы бы лучше на себя обозлились, поставили бы себе цель и тд. Ненависть к Столыпину подтверждают слова Богрова: «Я способен на сильное чувство, но не на любовь - на ненависть. Я ненавижу одного человека, которого я никогда не видел».
|
|
| |