...Среда, 25.12.2024, 20:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ненавижу Столыпина!
shevaldДата: Четверг, 03.02.2011, 04:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Именно при нем моих предков сослали в Сибирь из которой я не могу выбраться до сих пор.
Вы вообще ведаете, что пишите?

СМИРНОВЪДата: Четверг, 03.02.2011, 04:37 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Читал я книжку избранных статей Петра Аркадьевича. Такая книжка издавалась во времена "горбачевской оттепели" (тогда много всяких любопытных книжек печаталось). Это вам не википедия.

Почитайте первоисточник и сами увидите, что именно Столыпин заложил основу для будущей гражданской войны - не Ленин и не белые генералы. Они были заложниками уже сложившейся ситуации, а создал ее именно он.

Как сказал наш златоуст Черномырдин: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Был ли покойный позором России, не берусь сказать, но безусловно стал горем России.

Все пропьем, но Аэрофлот, не опозорим никогда!

AdminДата: Четверг, 03.02.2011, 04:39 | Сообщение # 3

Насколько мне известно, при нем люди добровольно переселялись, благодаря нему провели важные реформы и отсрочили революцию до 1917 года.

СААДата: Четверг, 03.02.2011, 04:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
И еще одна цитата - "...Нельзя ленивого равнять к трудолюбивому, нельзя человека тупоумного приравнять к трудоспособному. Вследствие этого культурный уровень страны понизится. Добрый хозяин, хозяин изобретательный, самою силой вещей будет лишен возможности приложить свои знания к земле..."

П. А. Столыпин.

Община нивелировала всех, она подавляла инициативных и помогала тунеядцам. Впоследствии эти принципы Сталин перенес на колхозы - рай для алкашей и лентяев.
Столыпин хотел эволюционным, постепенным способом перейти сельское хозяйство на новый уровень. Он не хотел принуждать крестьян покидать общину, насильно ее разрушать. Нужен был целый цикл реформ. Нельзя подписать какую-то бумажку которая раз и навсегда решит какую-либо проблему.

С уважением, А.А.Степанов.
http://avsim.pp.ru/blog/

НильсДата: Четверг, 03.02.2011, 04:40 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант

Мой сим MSFS2004

shevaldДата: Четверг, 03.02.2011, 04:41 | Сообщение # 6
Лейтенант
Столыпин - это позор России, поскольку является одной из ключевых фигур, приведших Россию к революциям.

Его идиотская аграрная программа была нереализуема в принципе (поскольку 20 лет мира гарантированно быть не могло в той конкретной ситуации).
Более того - она была тупикова также потому, что не учитывала общей экономической ситуации в стране. Он хотел "расслоить" крестьянство, разделить его на "крепких хозяев" и "батраков". Допустим это получилось бы. Вся земля стекается в руки крепких хозяев. Что будут делать "батраки"? Они не нужны "хозяевам", их не могут принять города (в промышленности нет рабочих мест и тем более нет курсов профобучения). В результате мы получаем не менее 40 миллионов человек, которым нет места в экономике. Куда они направятся
В этой ситуации Гражданская война - раем покажется...

Ну и наконец, лично Столыпин уничтожил все "левые" монархистские движения. Своими избирательными законами и своей политикой направленной на альянс правительства и буржуазии. "Левые" монархисты - черносотенцы от власти и публичной деятельности последовательно отстранялись.
И потому когда в феврале буржуазия решила, что царь ей не нужен огромное число потенциальных монархистов оказалось среди большевиков (об этом красночериво свидетельствуют газеты лета - осени 17го года).

Вот поэтому я считаю Столыпина позором России. Человеком совершенно некомпетентным, разрушившим то, что до него худо-бедно работало.

shevaldДата: Четверг, 03.02.2011, 04:42 | Сообщение # 7
Лейтенант
Столыпинский вагон. Столыпинский галстук.

Казлина, каких мало. Даже зная, что на него идёт охота, и будут именно бомбами глушить, - не отослал семью, и прикрывался ей. И я из этой дыры не могу выбраться и сейчас.

chairmaДата: Четверг, 03.02.2011, 04:43 | Сообщение # 8
Лейтенант
Петр Столыпин - гордость русского народа, великий реформатор и руководитель от бога! Не погибни он от рук злодеев, быть России великой навеки. Столыпин был слишком добрый и мало повесил либерастов милюковых-львовых и революционной сволочи бланков-цедербаумов-спиридоновых-кропоткиных.
Слава защитнику русского народа Петру Аркадьевичу Столыпину!!!

Ту-144Дата: Четверг, 03.02.2011, 04:44 | Сообщение # 9
Полковник
И опять не стоит драматизировать ситуацию.
"30 млн. нищих" - это, как я понимаю, про пролетариат.
Во-первых, историки сходятся на цифре 18-20 млн. - такова численность пролетариата к 1917 году.
Во-вторых, называть их всех рабочих того времени нищими - неоправданное преувеличение.

Здесь вообще преувеличивают роль Столыпинских реформ, в том числе негативную их составляющую. Столыпина называют ответственным за революцию, за искалеченные судьбы всего пролетариата. Это неисторично, по меньшей мере. Можно подумать, до Столыпина в России все было прекрасно, и революции 1905 года не было, а тут вдруг пришел Столыпин и давай индустриализацию делать, крестьян разорять. И вешать всех, вешать...А потом пришли добрые большевики и отдали всем крестьянам землю, а рабочим - фабрики.

СМИРНОВЪДата: Четверг, 03.02.2011, 04:46 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
На мой взгляд, главная заслуга Столыпина - это жёсткое подавление и выкорчевывание жидо-коммунячьих гнид. Жаль, что у него не получилось додавить эту мразь, вздернуть Бланков и Свердловых...

Все пропьем, но Аэрофлот, не опозорим никогда!

Виктор_БуторинДата: Четверг, 03.02.2011, 04:47 | Сообщение # 11
Генерал-майор
"Ненавижу", громко сказано.
Вам обозлиться не на кого? Почему вы во всех бедах обвиняете тех, кто жил 100 лет назад.
Вы бы лучше на себя обозлились, поставили бы себе цель и тд.

C наилудшими пожеланиями, Виктор Буторин

-АНДРЮХА-Дата: Пятница, 11.02.2011, 02:38 | Сообщение # 12
Интеллегент
Quote (shevald)
Именно при нем моих предков сослали в Сибирь из которой я не могу выбраться до сих пор.

Предков не "ссылали" а они сами вынуждены были переезжать, это говорит о ваших знаниях истории.

ГостьДата: Четверг, 24.02.2011, 06:11 | Сообщение # 13

столыпин воровал почерному. Воровал побольше Путина, а тут как святой

shevaldДата: Пятница, 25.02.2011, 15:35 | Сообщение # 14
Лейтенант
Quote (Виктор_Буторин)
"Ненавижу", громко сказано.
Вам обозлиться не на кого? Почему вы во всех бедах обвиняете тех, кто жил 100 лет назад.
Вы бы лучше на себя обозлились, поставили бы себе цель и тд.

Ненависть к Столыпину подтверждают слова Богрова: «Я способен на сильное чувство, но не на любовь - на ненависть. Я ненавижу одного человека, которого я никогда не видел».

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz