...Среда, 25.12.2024, 20:45

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Религия-2
большевикДата: Четверг, 27.05.2010, 12:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: Не в сети
Создал новую ветку, потому что в старую мои сообщения решительно не проходят!

Вот странно, в любой раздел этого форума я могу отправить сообщение, а раздел Политика/Религия - нет. У меня просто выдает пустую страницу, причем в любом браузере. Ау, модераторы! Мненя втихаря забанили? Кто и за что? Потрудитесь объяснить.

Поэтому отвечаю тут!

to Letter
Да ничего человек не теряет. Он откладывает в сторону smile Это только в зомбо-сектах человека принуждают верить или не верить в что либо. Выбор человек делает сам, и все ограничения он тоже накладывает на себя сам. Вера и религия лишь подсказывают человеку, что выбирать и как жить. Вера в учение Христа дает поддержку слабому, уверенность в правоте сильному и всегда, если человек верит по настоящему - усиливает такое понятие, как совесть.
А если кому-то жизненно необходимы существа, регламентирующие каждый аспект жизни по отдельности, в христианстве есть святые, ангелы и прочая небесная Канцелярия smile

to freefrog

Пока все опыты ученых в области синтеза и создания жизни подтвердили и доказали толоько одно - для того, чтобы процесс пошел, необходимо вмешательство разума, пусть хотя-бы и человеческого.

to OldParovoz

"Лично меня-ЛИШИЛА ДРУГА.Медицину-ВЕЛИКОЛЕПНОГО ХИРУРГА.Музыку-ВЕЛИКОЛЕПНОГО МУЗЫКАНТА" - это все было в одном флаконе? smile

И если уж на то пошло, христианство не отрицает существования домовых, леших и прочих кикимор. Оно лишь сомневается в степени их доброты к человеку

МатросДата: Четверг, 27.05.2010, 12:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Замечания: 0%
Quote (большевик)
Создал новую ветку, потому что в старую мои сообщения решительно не проходят!

Вот странно, в любой раздел этого форума я могу отправить сообщение, а раздел Политика/Религия - нет. У меня просто выдает пустую страницу, причем в любом браузере. Ау, модераторы! Мненя втихаря забанили? Кто и за что? Потрудитесь объяснить.

Поэтому отвечаю тут!

to Letter
Да ничего человек не теряет. Он откладывает в сторону smile Это только в зомбо-сектах человека принуждают верить или не верить в что либо. Выбор человек делает сам, и все ограничения он тоже накладывает на себя сам. Вера и религия лишь подсказывают человеку, что выбирать и как жить. Вера в учение Христа дает поддержку слабому, уверенность в правоте сильному и всегда, если человек верит по настоящему - усиливает такое понятие, как совесть.
А если кому-то жизненно необходимы существа, регламентирующие каждый аспект жизни по отдельности, в христианстве есть святые, ангелы и прочая небесная Канцелярия smile

to freefrog

Пока все опыты ученых в области синтеза и создания жизни подтвердили и доказали толоько одно - для того, чтобы процесс пошел, необходимо вмешательство разума, пусть хотя-бы и человеческого.

to OldParovoz

"Лично меня-ЛИШИЛА ДРУГА.Медицину-ВЕЛИКОЛЕПНОГО ХИРУРГА.Музыку-ВЕЛИКОЛЕПНОГО МУЗЫКАНТА" - это все было в одном флаконе? smile

И если уж на то пошло, христианство не отрицает существования домовых, леших и прочих кикимор. Оно лишь сомневается в степени их доброты к человеку

В чем выразилось вмешательство разума в опыте Миллера, к примеру? ИМХО, только в изменении масштабов: вместо планетарного - лабораторный. Или в опыте Вёлера - в том, что цианид и аммиак оказались в одном и том же месте?

Кстати, в старой ветке какие-то проблемы имеют место быть - тоже мучаюсь с отправкой сообщений

Привет всем, кто из Ярославля!

большевикДата: Четверг, 27.05.2010, 12:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (Матрос)
В чем выразилось вмешательство разума в опыте Миллера, к примеру? ИМХО, только в изменении масштабов: вместо планетарного - лабораторный. Или в опыте Вёлера - в том, что цианид и аммиак оказались в одном и том же месте?

Кстати, в старой ветке какие-то проблемы имеют место быть - тоже мучаюсь с отправкой сообщений

Вот в этом и проявилось smile
Вот когда докажут, что подобное происходит в природе, а не в лаборатории, это и будет доказательством. А так - теории, ничуть не лучшие и не более доказательные, чем у креационистов.
Пока они доказывают только одно - жизнь может возникнуть искуственным путем.

МатросДата: Четверг, 27.05.2010, 12:51 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (большевик)
Вот в этом и проявилось smile
Вот когда докажут, что подобное происходит в природе, а не в лаборатории, это и будет доказательством. А так - теории, ничуть не лучшие и не более доказательные, чем у креационистов.
Пока они доказывают только одно - жизнь может возникнуть искуственным путем.

Тогда нужужно найти свежеобразованную планетку и понаблюдать пару миллиардов лет biggrin

МатросДата: Четверг, 27.05.2010, 12:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (Матрос)
Тогда нужужно найти свежеобразованную планетку и понаблюдать пару миллиардов лет biggrin

Ну зачем так глобально smile На нашей тоже хватает мест, где идут сходие процессы. А ведь если органика так легко синтезируется в лаборатории, полагаю, и в природе такое должно случаться с регулярностью. Однако, полагаю подобного не происходит, ибо если бы произошло, научный мир уже ревел бы об этом, как о великой победе smile

МатросДата: Четверг, 27.05.2010, 12:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Матрос)
Ну зачем так глобально smile На нашей тоже хватает мест, где идут сходие процессы. А ведь если органика так легко синтезируется в лаборатории, полагаю, и в природе такое должно случаться с регулярностью. Однако, полагаю подобного не происходит, ибо если бы произошло, научный мир уже ревел бы об этом, как о великой победе smile

Ну люблю я вселенские масштабы biggrin
Насколько помню из статей про Миллера - там была фишка в воссоздании атмосферы соответствующей геологической эпохи, которая резко отличалась от существующей на данный момент.

большевикДата: Четверг, 27.05.2010, 12:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (Матрос)
Ну люблю я вселенские масштабы biggrin
Насколько помню из статей про Миллера - там была фишка в воссоздании атмосферы соответствующей геологической эпохи, которая резко отличалась от существующей на данный момент.

Напукал в пробирку? :sarcastic:
А если серьезно, то идет нормальный процесс - ученые делают опыты и собирают доказательства. Вот только пока этих доказательств никак не достаточно и делать громкие заявления о том, что Бога нет и жизнь возникла сама собой, несколько рановато.
И если на то пошло, тут действительно необходимы вселенские масштабы. Иначе все теории так и останутся теориями. Не более.

-АНДРЮХА-Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:54 | Сообщение # 8
Интеллегент
Есть такой раздел в науке - "теоретическая физика/химия/механика" и т.п. В этом разделе природа (вселенная) познается через математические модели только. Т.е. опыты не применяются.

Согласно этим моделям Бог не создавал Вселенную. Если хотите с этим поспорить, то нужно спорить с физиками-теоретиками.

МатросДата: Четверг, 27.05.2010, 12:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
У креационистов доказательств еще меньше, что не мешает им делать не менее громкие заявления

большевикДата: Четверг, 27.05.2010, 12:55 | Сообщение # 10
Рядовой
Вот только в этих моделях искуственность/случайность создания вселенной и жизни - не результат исследований, а базовая предпосылка.

большевикДата: Четверг, 27.05.2010, 12:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Quote (Матрос)
У креационистов доказательств еще меньше, что не мешает им делать не менее громкие заявления

Дык, креационизм позволяет объяснить гораздо больше, чем теория эволюции! Собсно, он позволяет объяснить все! smile

СААДата: Четверг, 27.05.2010, 12:56 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Большевик забанен за дискриминацию христиан.

С уважением, А.А.Степанов.
http://avsim.pp.ru/blog/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz