М.Ходорковский будет голодать
|
|
vladikin-ment | Дата: Вторник, 18.05.2010, 08:34 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
| Бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский объявил бессрочную голодовку. Об этом он сообщил в письме председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, передает «Русская служба новостей». Поводом для написания письма послужило решение суда от 14 мая о продлении срока ареста М.Ходорковскому. Бывший глава «ЮКОСа» считает, что оно незаконно. М.Ходорковский собирается голодать, до тех пор, пока не получит подтверждения того, что президент РФ Дмитрий Медведев «в курсе сложившейся ситуации», говорится в сообщении. Напомним, в мае 2005г. М.Ходорковский и бывший руководитель МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет, после чего совладельцы ЮКОСа были этапированы для исполнения приговора в колонии: М.Ходорковский — в Краснокаменск Читинской области, П.Лебедев — в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.
Сообщение отредактировал vladikin-ment - Вторник, 18.05.2010, 08:34 |
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:39 | Сообщение # 2 |
Полковник
Замечания: 20%
| Ходорковский сидит - для вида, за дело, почему только он один из "финансовых офицеров Ротшильда"?
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:40 | Сообщение # 3 |
Интеллегент
| Quote (Миша) Ходорковский сидит - для вида, за дело, почему только он один из "финансовых офицеров Ротшильда"? Как можно сидеть в тюрьме для виду? Вы имели ввиду, что его показательно осудили?
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:41 | Сообщение # 4 |
Интеллегент
| Ходорковский вёл переговоры о продаже крупного пакета акций бюджетообразующей компании иностранцам - так что у тех получался бы фактически прямой контроль чего-то 10% бюджета России, в таком духе и как выяснилось, что Ходорковский ведёт такие переговоры, видимо, подняли какие-то прошлые дела - и посадили я такую версию читал т.е. абсолютно за дело - за потерю ощущения реальности
|
|
| |
Ту-144 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:41 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (-АНДРЮХА-) Как можно сидеть в тюрьме для виду? Вы имели ввиду, что его показательно осудили? Что бы мы все поверили, в то что в стране царит один закон для всех.
|
|
| |
Limaaudilia | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:42 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (-АНДРЮХА-) Как можно сидеть в тюрьме для виду? Вы имели ввиду, что его показательно осудили? ИМХО, но только кому приятно сидеть для "виду"
торрент
|
|
| |
DeniZZ | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:43 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Миша) Ходорковский сидит - для вида, за дело, почему только он один из "финансовых офицеров Ротшильда"? +1
|
|
| |
Нильс | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:44 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Могу сказать следующее. У меня один знакомый, живущий в Вашингтоне, США когда еще Ходорковский не сидел, рассказал как одна некомереческая официальная организация с русским названием (в целях аккуратности пока разглашать не буду название) на русских вечеринках пыталась собирать подписи и "ряды" русских чтобы они сместили Путина из власти. Вы должны были предоставить свою контактную информацию и финансовую помощь, и быть в каком то списке. А когда мой товарищ ответил им "в чужой дом со своим уставом не ходят", больше не приставали к нему. Но потом поменялся "активист" и снова на одной вечеринке он подошел к мою знакомому. И сказал достаточно интересную вещь, после того как знакомый разговорил его: "Ходорковский сидит и теперь нам очень необходима именно Ваша поддержка, так как финансирование у нас перекрыто. Нам надо сместить Путина." На мой взгляд, Путин в самом начале своего президенства поставил условие всем олигархам - занимайтесь своим делом и не лезьте в политику и мы не будем пересматривать результаты прихватизации. По всей видимости Ходорковский не осознал, что это было серьезно сказано а не для отвода взгляда. Ответить с цитированием
Мой сим MSFS2004
|
|
| |
нанокатолизатор | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:44 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Олигарх в любом случае сидит за дело. Потому что олигарх. Хотя я обожаю Ходорковского - идеал мужской красоты. Через решетку он смотрится ... импозантно.
|
|
| |
BazraNet | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:45 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Одно другому не мешает(с).А лучше бы растреляли бы одного,другим бы не повадно было
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать
|
|
| |
Нильс | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:46 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| одно время его держали в одной камере с Квачковым. Это, кстати, ещё одно свидетельство, имхо, лукавости медведопутина. квачков об этом пишет интересно
Мой сим MSFS2004
|
|
| |
Арабский_Лётчик | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:49 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Я знать почему арестовали Михаила Ходарковского. Но написать боюсь. Кому надо по почте напишу. Это предложение вот так пишется на нашем языке: إي] أن يعرف لما يوقف ميخائيل كهودركوفسكيي. غير أنّ أن يكتب أنا خوف.
|
|
| |
Матрос | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:50 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Арабский_Лётчик) Я знать почему арестовали Михаила Ходарковского. Но написать боюсь. Кому надо по почте напишу. Это предложение вот так пишется на нашем языке: إي] أن يعرف لما يوقف ميخائيل كهودركوفسكيي. غير أنّ أن يكتب أنا خوف. Да, верно то что вы мне по почте "написать".
Привет всем, кто из Ярославля!
|
|
| |
СССР85185 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:53 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Про Ходорковского можно долго обсуждать.Судьба интересная,две крайности самый богатый человек на вершине мира и тюрьма в самый низ.Удивительно как разумный человек мог перегнуть палку,чтоб всего лишиться.
|
|
| |
konoval_1973 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:53 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| ...возможно подвела жадность или расклад поэтому и сел... Другое дело Абрамович и поделился и чукчам помог ...
|
|
| |
Король | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:54 | Сообщение # 16 |
Майор
| Quote (konoval_1973) ...возможно подвела жадность или расклад поэтому и сел... Другое дело Абрамович и поделился и чукчам помог ... Ходорка подвела не жадность,а пуп земли,мистер вселенная.А Абрамович научился на ошибках берёзы и его детдомовское воспитание научило разбираться в людях и правильно их оценивать. Абрамович великий молчун,он слова лишнего не скажет,чтоб потом переиначили в его сторону.Мало на земле таких умных людей как Абрамович.
|
|
| |
Ninin | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:56 | Сообщение # 17 |
Майор
| Quote (Король) Ходорка подвела не жадность,а пуп земли,мистер вселенная.А Абрамович научился на ошибках берёзы и его детдомовское воспитание научило разбираться в людях и правильно их оценивать. Абрамович великий молчун,он слова лишнего не скажет,чтоб потом переиначили в его сторону.Мало на земле таких умных людей как Абрамович. dry biggrin Откуда вы все про них знаете?
Я боюсь летать!
|
|
| |
Ninin | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:57 | Сообщение # 18 |
Майор
| Ну как?
Я боюсь летать!
Сообщение отредактировал Ninin - Вторник, 18.05.2010, 11:57 |
|
| |
konoval_1973 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:57 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| А ведь как в воду глядели! Интересно было бы почитать обоснование прогноза... :-)
|
|
| |
САА | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:58 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Уважаемые!!!! Есть очень хорошая и мудрая поговорка "не суди сам и не судим будешь" по этому я думаю что обсуждения этой темы просто бессмысленно!!! Всеравно никто и никогда не узнает что твориться на верхушке.
С уважением, А.А.Степанов. http://avsim.pp.ru/blog/
|
|
| |
vladikin-ment | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:59 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Я очень уважаю Михаил Борисовича, он один из не многих начал с 0!!!!! Никто почемуто не считает пристойным говорить что было с момента его рождения 1963 по 1980 гг. Ведь мало кто знает какие сложности были в его жизни, работал он одно время и дворником, много что было.......... и всё что он заслужил, всё его, и то что посадили его, это не говорит о том, что он жадный и т.д. что вы тут пишите. Никогда нельзя говорить о человеке,то, что ты не знаешь и тем более, что с ним незнаком! Он довольно честный человек, и не боится сложностей, и молчание тут не причём. Абрамович если не сидит, это не значит что так всё гладко. Все понимают есть власть, есть деньги, кто ближе к креслу правления , тот и выживает1 Иногда лучше отсидеть свои годы.....чем потом получать последствия! Вообще сын у него в Бостоне живёт, живёт в общежитии на равных условиях совсеми студентами. И он абсолютно ничем не отличается от своих товарищей, студентов! Это говорит о том, что товарищ Хадарковский не балует так деточек, как наше ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ. Хочется пофамильно, но не будем показывать пальцем, это открытая информация.... кто интересовался, тот знает, и знает всю эту тусовку в Правительстве кто есть кто и откуда!!!!!
|
|
| |
konoval_1973 | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:00 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Если серьезно, то слышал несколько однотипных историй от бизнесменов. Которые году в 95-м пытались заниматься нефтяным бизнесом. И когда у них дела становились сколько-нибудь успешными, с ними встречались интеллигентные люди, которые говорили типа следующего: "Слушай, у тебя есть жена, дети, неплохой заработок, на черта ты в нефть полез? Ты же не хочешь все это потерять?" Т.е. какой-какой, а нефтяной бизнес уж точно стоит на крови и криминале процентов на 90. И ЮКОС здесь - скорее всего, квинтэссенция данного правила (ну, общался один мой знакомый с их верхушкой году в 98-м, говорил после этого: "бандиты - еще те", при этом, правда, не уточнял, с Ходором общался или нет...). Естественно, все сказанное в юридическом плане следует рассматривать как сплетни, а не доказанные факты. Ибо никто никогда этого не подтвердит в суде под присягой. И понятно почему...
|
|
| |
мешКоля | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:01 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
Замечания: 20%
| назовите мне бизнес без криминала. крупный бизнес. в любом случае будет или криминал снизу (бандитские методы) или криминал с верху (коррупция и ментовские методы). важно во что бизнес превращается после того как встанет на ноги. империя Юкоса сделала для своих <жителей> несоизмеримо больше, чем РФ для своих. а для чужих вообще никто ничего путного не делает. icon_redface.gif извините, зацепило. общался я как-то с одной фирмой, про которую говорили, что она ментовская-бандитская. так то, чем эта фирма занималась - это такая дурость! там работать никто не хотел. все профессиональные финансисты и юристы убегали месяца через 3-4. а фирма была в почете в кремле.
Этот форум самый лучший форум на земле... http://mga.ucoz.ru/_Avatary/Lednikov_period/Sid_1_1.gif
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:07 | Сообщение # 24 |
| Quote (Арабский_Лётчик) Я знать почему арестовали Михаила Ходарковского. Но написать боюсь. Кому надо по почте напишу. Это предложение вот так пишется на нашем языке: إي] أن يعرف لما يوقف ميخائيل كهودركوفسكيي. غير أنّ أن يكتب أنا خوف. Адель, спасибо большое, но мы и так это знаем.
|
|
| |