...Среда, 25.12.2024, 19:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Слепая посадка
NininДата: Суббота, 28.05.2011, 02:20 | Сообщение # 1
Майор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
давно хочу спросить как выполняется слепая посадка? Я как понял, стрелки радиокомпасов должны быть чотко перпендикулярны друг другу и если отклонилась одна то нужно довернуть по крену другая по высоту?

Но вот какая показывает что не могу понять.

Я боюсь летать!

Батька_ЧерноморДата: Суббота, 28.05.2011, 02:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (Ninin)
давно хочу спросить как выполняется слепая посадка? Я как понял, стрелки радиокомпасов должны быть чотко перпендикулярны друг другу и если отклонилась одна то нужно довернуть по крену другая по высоту?

Читайте на здоровье.

С уважением, Батька Черномор!

http://avsim.pp.ru/publ/barddakhaev_kirill_alekseevich_batka_chernomor/8-1-0-483

NininДата: Суббота, 28.05.2011, 02:25 | Сообщение # 3
Майор
Quote (Батька_Черномор)
Читайте на здоровье.

Читал и нихера не написано про радиокомпас даже упоминания нет.

Я боюсь летать!

ГостьДата: Суббота, 28.05.2011, 02:26 | Сообщение # 4

кстати, помогите разобраться осваиваю ту-154 тп и научился движки только запускать.

СААДата: Суббота, 28.05.2011, 02:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Quote (Ninin)

А давайте вообще разберемся, какие бывают заходы:
Визуальный ( без радионавигационных приборов, ориентировка осуществляется лишь по естественной линии горизонта, наблюдаемой ВПП и другим ориентирам.)

Неточные:

ОСП+ОРЛ-А — оборудование системы посадки с контролем по обзорному радиолокатору;
ОПРС — с использование отдельной приводной радиостанции (ОПРС);
ОСП - комплекс из двух ПРС, обеспечивающих боковое наведение. Причем ближняя в 1 кэмэ от торца- дальняя в 4. Вот здесь как раз используются АРК (автоматические радиокомпасы) причем ни одна из эти стрелок не показывает выше или ниже, а обе показывают аправление. Одна БМПР другая ДМПР.
VOR/DME — с использованием оборудования всенаправленных дальномерного и азимутального радиомаяков.

Точные.
По ILS
По посадочному радиолокатору. (Радиолокационная система посадки),
РСП+ОСП (Радиолокационная система посадки с контролем по оборудованию системы посадки, то есть комплексу ПРС)
Существует такая замечательная вещь как командно-пилотажный прибора:

На самолетах с "будильниками" он расположен по авиагоризонтом. И вот на нем находятся те заветные планки, показывающие положение относительно полосы. Если горизонтальная ушла вниз- ты выше, если ввехр- ты выше. Если вертикальная стрелка ушла влево, доверни туда же. Нужно всего лишь настроить на нужную частоту.
Есть такая же не мене замечательная вещь как директорные стрелки, они же флайт директор.

Они показывают тенденцию с которой нужно отклониться в сторону планки положения, что бы не переборщить с креном и потом не пришлось добирать.

С уважением, А.А.Степанов.
http://avsim.pp.ru/blog/

slavan-134UBLДата: Пятница, 02.03.2012, 15:38 | Сообщение # 6
Сержант
А я вроде слышал что пилоты в водят в фмс код аэропорта посадки и он сам вбивает частоту для прибора слепой посадки...

Никогда не бросай старых друзей, ты никогда не найдешь кого-то, кто заменит их. Дружба, как вино, чем она старше, тем лучше..

СААДата: Пятница, 02.03.2012, 15:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
В CDU вводят коды аэропорта как вылета так и прилета, как и весь маршрут, да там частоты.
Quote (slavan-134UBL)
посадки и он сам вбивает частоту для прибора слепой посадки...

В большинстве случаев приходится вводить её вручную, но это не сложно- глянул в схему и набрал пять циферок.

AdminДата: Четверг, 29.03.2012, 04:08 | Сообщение # 8

Quote (slavan-134UBL)
А я вроде слышал что пилоты в водят в фмс код аэропорта посадки и он сам вбивает частоту для прибора слепой посадки...

Вы отходите от понятия "слепая посадка"- правильно при условиях ограниченной видимости.

demagogДата: Понедельник, 07.05.2012, 15:17 | Сообщение # 9

Интересно, а она есть на ту-154?

PROSVETOVДата: Пятница, 17.08.2012, 05:10 | Сообщение # 10

Сейчас слышал такая тема. Вместо MFD экран и она дае такую картинку какую бы видел пилот при визуальном заходе а так же там "труб" под глиссаду.

СААДата: Пятница, 17.08.2012, 05:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Тоже слышал про такую, довольно дорагая, когда до нас дойдет неизвестно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz