Windows XP и спящий режим
|
|
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:45 | Сообщение # 26 |
Интеллегент
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
| Это у тебя какой-то драйвер не совсем совсместимый с Hybernate. Например, драйвер тв-тюнера. Можно поспрашиватьо твоих конкретных железяках в местах, где о них хорошо осведомлены, и узнать - нет ли у них проблем со спящими режимами. Если есть, то либо ты найдешь альтернативный драйвер, либо удалишь эту железяку, либо смиришьсяи будешь жить без hibernate/standby.
|
|
| |
Суперпуперджет | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:45 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Замечания: 20%
| А как бы узнать какой именно? Мест, где хорошо осведомлены о моих железках, не знаю А винда должна считывать hiberfil.sys целиком, или только использованную при засыпании часть? Время загрузки из Hibernate (в трее остается RivaTuner, Outpost 2.1, Drive speed) - 30 сек. Если оставить еще Opera и 3DMAX получается 40-45 сеунд. HDTach 2.70 показывает 69-40 Мб/с. Pagedefrag показывает 6 фрагментов на hiberfil.sys, ИМХО не критично. Была идея, что я врубил в твикере Large System Cache, при котором вся свободная физическая память используется под дисковый кеш. Но обратно этот твикер возвращать параметр реестра не хочет. Полез в реестр (HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management) - там все параметры стоят как надо: DisablePagingExecutive - 0 (использовать не использовать файл подкачки для хранения ядра системы (по умолчанию)); LargeSystemCache - 0. Конфигурация компьютера: AMD Sempron 2300+ / Jetway V600DAP KT600 DDR400 / 512 MB DDR Kingston PC3200 / 80Gb Samsung / Видео MSI-8936 FX5200 / Аудио Realtek AC'97 / NEC 2510A / Codegen 6057 / Titan TTC-D5 G/CU35/R1 3000rpm / Модем Genius 56К / Сетевуха встроенная 100 MBit / Intellimouse Optical 1.1A USB / Джой Saitek ST-290 / Моник LG F700P / XP Pro sp2 rus, NTFS
http://www.sukhoi.ru/
|
|
| |
navigator-134 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:47 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Всем привет! У меня следующия проблема: комп уходит в спящий режим примерно минут через15. Хотя в свойствах электропитания следующие настройки: - спящий режим - отключен - ждущий режим - никогда - отключиние дисков - никогда - отключение дисплея - через 3 часа Думаю надо что-то в биосе делать НО ЧТО? (мать ASUS, система XP) Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Штурман Ту-134, фанат футбола, уборщик дома...
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:47 | Сообщение # 29 |
Интеллегент
| ну смотри в биосе .. power managment и там какое для чего время установлено, но вообще то windows должен перекрывать это дело может у тя стоит S3 режим сна?
|
|
| |
navigator-134 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:47 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| А с таким кто-нибудь сталкивался? Когда ставлю галку на спящий режим просто выводит предупреждение типа "Файл уже используется другим процессом" и все. Ничего, соответственно не выходит. Все процессы каким под руку попадались убивал - ноль эффекта. Не втыкаю
|
|
| |
navigator-134 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:47 | Сообщение # 31 |
Подполковник
| у меня на PC успешно функционировал спящий режим но после установки SP2 (500 Mb от Микрософт) - галочку разрешить использование спящего режима не поставить - ругается "Файл уже используется другим процессом"
|
|
| |
navigator-134 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:47 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Кстати, второй SP и у меня тоже стоит...
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:48 | Сообщение # 33 |
Интеллегент
| Алкоголь стоит?
|
|
| |
navigator-134 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:48 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| У меня да. В нем дело? 8(
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:48 | Сообщение # 35 |
Интеллегент
| Часто - в нем. Можно попробовать снести, наладить спящий режим и поставить заново.
|
|
| |
navigator-134 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:48 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Спасибо большое! Буду пробовать, к сож-нию только на выходных до ноута доберусь
|
|
| |
navigator-134 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:48 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| Спасибо большое! Буду пробовать, к сож-нию только на выходных до ноута доберусь
|
|
| |
navigator-134 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:48 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Alcohol 120 - стоит у меня на всех машинах ! и WinXP SP1 успешно уходит в hibernate и с SP2 - то же но на домашнем PC с WinXP SP2 - спящий режим не работает а с SP1 - работает!
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:49 | Сообщение # 39 |
Интеллегент
| У меня WinXP+SP2, есть Alcohol 120. Была таже проблема - "Файл уже используется другим процессом". Как оказалось, просто необходимо было установить правильный драйвер чипсета и все заработало.
|
|
| |
Суперпуперджет | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:49 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| У меня после выхода из спящего режима не включается монитор (мигает изображение) для того чтобы он заработал надо выключить и еще раз вкдючит монитор. Что это может быть ? ОС Windows XP Professional SP2.
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:49 | Сообщение # 41 |
Интеллегент
| А что за монитор?
|
|
| |
Суперпуперджет | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:49 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| LG Flatron T710PH 17".
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:49 | Сообщение # 43 |
Интеллегент
| Я так и думал, что ЭЛТ. Это проблема, мне кажется, в нём. Попробуй понизить частоту обновления. Если не поможет, то надо проверять с другим системником... А это происходит только при выходе из спящего режима? Или ещё где-то бывает?
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:49 | Сообщение # 44 |
Интеллегент
| Удалите алкоголь, включите спящий режим, поставте алкоголь заново. ВСЕ.
|
|
| |
Суперпуперджет | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:50 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Суперпуперджет) LG Flatron T710PH 17". Только при выходе из спящего режима.
|
|
| |
Суперпуперджет | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:50 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
| Компьютер не хочет переходить в спящий режим. Выдает окошко: Code Oшибкa пepeвoдa в спящий peжим Дpaйвep ycтpoйcтвa "Cтaндapтная (101/102 клавиши) или клaвиaтypa PS/2 Microsoft Natural" пpeпятcтвyeт пepeхoдy кoмпьютepa в ждyщий peжим. Зaкpoйтe вce пpилoжeния и пoвтopитe пoпыткy. Ecли пpoблeмa coxpaнитcя, мoжeт пoтpeбoвaтьcя oбнoвлeниe этoгo дpaйвepa. Система - ХР. Все приложения закрывал - не помогло. Клавиатура - самая обычная. Что с этим можно сделать?
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:50 | Сообщение # 47 |
Интеллегент
| В девайс менеджере все устройства стоят ровно? И ещё: как тут уже много раз советовалось (и испытывал на себе), если установлен Alcohol, - снеси его, настрой Hibernate, а потом поставь заново...
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:52 | Сообщение # 48 |
Интеллегент
| Тут дело (ИМХО) не в драйвере клавиатуры как таковом, а в каком-то фильтре. Т.е. имеется еще какой-то драйвер, что сидит поверх драйвера клавиатуры или драйвера класса клавиатур (два уровня) и оный имеет в себе баг. Мешает правильной работе зоны PnP/PM. Это плохо поддается лечению. У меня такая же лажа с драйвером RAID, а фирма-изготовитель говорит, что у них все шоколадно. Так и лаемся периодически (они уже перестали отвечать на мои запросы). Теперь вот грешу на фильтр, но голая новая ХР тоже глючит и точно так же...
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:52 | Сообщение # 49 |
Интеллегент
| Тут дело (ИМХО) не в драйвере клавиатуры как таковом, а в каком-то фильтре. Т.е. имеется еще какой-то драйвер, что сидит поверх драйвера клавиатуры или драйвера класса клавиатур (два уровня) и оный имеет в себе баг. Мешает правильной работе зоны PnP/PM. Это плохо поддается лечению. У меня такая же лажа с драйвером RAID, а фирма-изготовитель говорит, что у них все шоколадно. Так и лаемся периодически (они уже перестали отвечать на мои запросы). Теперь вот грешу на фильтр, но голая новая ХР тоже глючит и точно так же...
|
|
| |
Суперпуперджет | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:53 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
| Quote (-АНДРЮХА-) Тут дело (ИМХО) не в драйвере клавиатуры как таковом, а в каком-то фильтре. Т.е. имеется еще какой-то драйвер, что сидит поверх драйвера клавиатуры или драйвера класса клавиатур (два уровня) и оный имеет в себе баг. Мешает правильной работе зоны PnP/PM. Это плохо поддается лечению.
У меня такая же лажа с драйвером RAID, а фирма-изготовитель говорит, что у них все шоколадно. Так и лаемся периодически (они уже перестали отвечать на мои запросы).
Теперь вот грешу на фильтр, но голая новая ХР тоже глючит и точно так же... Не совсем понял вопрос
|
|
| |