Windows 7
|
|
Батька_Черномор | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:47 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
| это одно и тоже
С уважением, Батька Черномор!
http://avsim.pp.ru/publ/barddakhaev_kirill_alekseevich_batka_chernomor/8-1-0-483
|
|
| |
jigan | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:47 | Сообщение # 177 |
| Если руки прямые то BSoD'ов и Error'ов не будет...вистамизер стоит и я не помню когда был последний BSOD(0xE2 не в счет)
|
|
| |
Dokone | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:48 | Сообщение # 178 |
Антесемит
| AeroPeek в прямых руках - мощная весчь Но легде установить тему "Закос под Win7"
Короче сегодня утром ставил Win7 и пожалел об этом - после устанновки с пустой автозагрузкой лагов было как на Windows 98..
Search Engine
|
|
| |
Dokone | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:48 | Сообщение # 179 |
Антесемит
| Я не буду насиловать свое слабое железо!
Search Engine
|
|
| |
Батька_Черномор | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:49 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Описывайте преимущества / недостатки ( на ваш взгляд ) разных ОС. Остальное буду считать флудом.
http://avsim.pp.ru/publ/barddakhaev_kirill_alekseevich_batka_chernomor/8-1-0-483
|
|
| |
Dokone | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:49 | Сообщение # 181 |
Антесемит
| Нет проблем! Windows 7: Удобный интерфейс, на панели задач трудно запутаться... Стабильность (На приемлимом железе) Быстрый поиск, вводишь в углу в строчку и находит, не надо 3 часа пыхтеть и вспоминать, что это было - музыка, видео или файл... Совместимость с новыми играми, DX11, огромное преимущество для геймеров Удобная система поиска драйверов в сети, если они есть они сами скачаются и установятся Быстрота БСОДов поменьше
Windows XP: Иногда подтормаживает, иногда зависает, иногда глючит - живет своей жизнью Работает даже на слабых компах Много обновлений, толку мало - а приятно Многие новые игры, например Just Cause 2 хотят Висту как минимум Бывают БСОДы даже на новом оборудовании При запуске большого количества приложений, например несколько вордов с открытыми файлами можно запутатся... Система "Дрова ищи сам т.к. сетевую карту я невижу" очень неприятна...
Search Engine
|
|
| |
Батька_Черномор | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:49 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| Немного повторю предыдущий пост 7-ка: Очень порадовал поиск (Огромный плюс тем у кого куча всякого хлама на компе и несколько папок "на разбор" и т.п.) На свое железо сначала поставил ХР 3пак, почему-то тормозила жутко, поставил 7-ку все летает))) Довольно хорошая производительность - шустрее тянет ресурсоемкие проги: фотошоп, 3дмакс С поддержкой 11дир.икса большое удовольствие от игр Правда тяжко с ней в сети, наверно не приловчились еще (расшарить папку - кучу всяких галочек понаставить)
ХР: Хороша для слабеньких машинок довольно хорошо ведет себя в сети При запуске многих приложений изрядно подтупливает поддерживает старенькие хорошие программы часто бывают БСОДЫ
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:50 | Сообщение # 183 |
Интеллегент
| Вставлю свои 5 копеек Linux ubuntu +Бесплатность +Безопасность +Большое количество софта (бесплатного) +Малая требовательность к ресурсам +Простая установка +Большое комьюнити и литературы -Большое количество неудобного софта (иногда без GUI) -Сложности в работе (лечится чтением манов) -Непривычная организация файлов в FS (непривычна для виндоюзеров) -что-то ещё? Mac OS X 10.6 +Скорость работы +Скорость установки +Простота работы +Большое количество "прямого" софта +Большое количество предустановленного софта, необходимого для повседневного использования +Поддержка виндовых программ через Parallel Desktop -Нет официальной поддержки обычного железа, материнок с EFI невозможно купить -Трудность установки на ПК -Элементы интерфейса имеют просто кошмарные размеры. Хей, да ему 1440х900 мало! -Что-то ещё? Так что ставьте UNIX подобные системы, и будет вам счастье!
|
|
| |
Dokone | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:50 | Сообщение # 184 |
Антесемит
| это говорит о том , что на ХП сидят намного больше народу . в селе , где живу , 24 компа . 7-ка стоит только на моих двух компах . остальные на ХП .одному поставил 7 , не понравилось . переставил .
Search Engine
|
|
| |
Батька_Черномор | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:50 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Я младшей сестре поставил 7-ку, она с ней разобралась еще быстрее, чем с ХР и Вистой. Предложил поменять винду, на отрез отказалась, 7-ка ей понравилась жутко))) Ребенку 13лет! вот
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:50 | Сообщение # 186 |
Интеллегент
| я сам щас на 7 сижу . просто думаю ругать ХП , которая столько лет прослужила нам верой и правдой ,не стоит . ПРОВОДИМ ЕЁ С ПОЧЕТОМ и СО СЛОВАМИ БЛАГОДАРНОСТИ .
|
|
| |
Батька_Черномор | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:51 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Золотые слова!!! А то просто не можем без крайностей, раз Семерка лучше, значит ХР - позорная ОСь и наоборот. Просто всему свое время, вот и пришло время проводить ХР С ПОЧЕТОМ и СО СЛОВАМИ БЛАГОДАРНОСТИ!!!
|
|
| |
aeroflot | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:51 | Сообщение # 188 |
Генерал-майор
| Ну действительно,у каждой системы свои преимущества,но кто ж заставляет выбирать?У меня стоит ХР,7,Минт,и всеми их преимуществами я пользуюсь одновременно,линукс особенно хорош,когда нужно со съеденного вирусом компьютера перебросить инфу с помощю флешки на другой комп.
Новый год на носу! Аэрофлот для лохов!
|
|
| |
Батька_Черномор | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:52 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| Win7: Плюсы: UAC Красявость Неплохой интерфейс Адекватное поведение в критических ситуациях Минусы: Кушает много ОЗУ -На ней не работают компиляторы из-за нехватки памяти -Такие игры как Quake 3 на средних и максимальных настройках будут безбожно лагать Нежданные глюки интерфейса Старое оборудование "NOT SUPPORTED" Нагружает проц Старые игры не идут LPT порты лагают WinXP: Плюсы: Шустро бегает на слабых машинках Поддерживается старое оборудование Поддерживаются большинство игр и приложений Ест мало оперативки (под системные критические процессы берет максимум 128 МБ) Хорошо работают LPT порты Не требовательна к железу (макс. частота проца ~800 МГц) Главное прямые руки - а драйвер найдется Минусы: Частенько выпадает "в осадок" в виде дампа на диске(BSoD) Тормозной "Explorer.exe" "Дырочки" в безопасности Иногда расходуется в холостую место на диске
WinXP еще рано со счетов списывать!
|
|
| |
aeroflot | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:52 | Сообщение # 190 |
Генерал-майор
| В семерке какбуд-то их нет
|
|
| |
-АНДРЮХА- | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:52 | Сообщение # 191 |
Интеллегент
| По - наворуют операционок , а потом всякую фигню про них пишут. Это , наверное, оттого зависит, что кто какую украл
|
|
| |
адольф-гистаповец-гитлер | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:53 | Сообщение # 192 |
| Да вообще люди обнаглели. Чужие труды воруют, да ещё и жалуются.
|
|
| |
aeroflot | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:54 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
| Это уже отдельнная история.... я для эксперимента установил Win7 с KIS 8 и максимальными настройками на компе и удаленно попытался его взломать...это получилось.
Тем у кого среднее "довоенное" железо и занимаетсятакими делами как маппинг на FSX или модостроительство в Quake - Win 7 не рекомендуется... Я не принуждаю кото-то к выбору.
|
|
| |
SBI810 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:17 | Сообщение # 194 |
Майор
| Доброго времени суток. 4 месяца назад столкнулся с проблемой которую до сих пор не могу решить.. поработав какое то время нормально, он на 2 - 3 минуты начинает жёстко зависать, если включено видео, то оно жутко тормозит( вместе со звуком),игра, если нет - то всё замирает и не отвечает, светодиод жёсткого диска на это время горит не мигая, соединение с интернетом подает до нуля(судя по графику интернет - активности). потом всё проходит, через минут 20-60 всё повторяется...вот что я делал для её решения: 1. 4 раза переустанавливал винду, из них 3 семёрки и 1 Хрюшка 2. Сканировал на вирусы 4мя разными антивирусами (nod,dr web,kis,avast). 3. менял термопасту в проце и на видюхе. Всё это НЕ ПОМОГАЕТ!!!!! что делать, буду оч признателен за любую помощь!!!!
|
|
| |
Батька_Черномор | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:17 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Вы их удалили после проверки я надеюсь?
|
|
| |
aeroflot | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:18 | Сообщение # 196 |
Генерал-майор
| вот этот тест сделайте.осмотрите материнку и видеокарту на предмет вздувшихся конденсаторов
|
|
| |
Батька_Черномор | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:18 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| да, в одно время был установлен один антивирус, сканировал им, удалял, ставил другой и т.д.......
|
|
| |
aeroflot | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:18 | Сообщение # 198 |
Генерал-майор
| тест все же сделайте и полную конфигурацию компа скажите,включая мощность БП
|
|
| |
SBI810 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:22 | Сообщение # 199 |
Майор
| тест делаю. Вот мой комп: Проц - DualCore Intel Pentium E5300, 2600 MHz (13 x 200) ОЗУ - 2,5 гб Видео - NVIDIA GeForce 8600 GT (256 Мб) Мать - Asus P5P41D
|
|
| |
aeroflot | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:23 | Сообщение # 200 |
Генерал-майор
| ???
|
|