Россия- это страна Второго и Третьего мира одновременно...
|
|
vladikin-ment | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:04 | Сообщение # 26 |
Полковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
| Зависливые провинциалы...
|
|
| |
Лорис-Меликов | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:04 | Сообщение # 27 |
Майор
Замечания: 20%
| В инете, например, ничего не сказано про космических туристов... А они летают... И регулярно... Как и ничего не сказано про другие регулярные старты с Байконура... Если интересно- езжайте в Казахстан и смотрите сами, что и когда там взлетает...
Лорис-Меликов Михаил Тариэлович
|
|
| |
Лорис-Меликов | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:04 | Сообщение # 28 |
Майор
| Вы давно Селигер по кругу объезжали ??? (причем Селигер- это как бы еще живое место).... Ну или давно ли были в Тамбовской области... Где в землю можно воткнуть палку и она прирастет... За последние 10 лет, Россия буквально высохла...
|
|
| |
Матрос | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:05 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Год назад отдыхал на Селигере. Заезжал В Нилову Пустынь. За восемь лет с моего последнего туда приезда, многое изменилось разительно. Монастырь почти отреставрирован. Вокруг Селигера выросли пансионаты и базы отдыха. Деревни вокруг отсраиваются. Из Осташкова заехал в Торжок. Город старинный, русский. Прихорашивается... Отреминтировали площадь Ильинку. Открыли шесть новых церквей. Из монастыря наконец убрали тюрьму и теперь там монахи служат. Вокруг Торжка деревни отстраиваются. Среди старых домов белеют новые, из белого кирпича. В Тамбове небыл, но думаю, что и там ситуация не хуже.
Привет всем, кто из Ярославля!
|
|
| |
Лорис-Меликов | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:05 | Сообщение # 30 |
Майор
| Вопрос был "Объезжали ли Вы Селигер по кругу"... Круг - это такая замыкающиеся линия. Про Осташков и Нилову Пустынь вопросов не было.... По поводу Тамбовской области, могу сказать, что вся она вымерла. Деревень почти не осталось... И это все на очень плодородной земле... Еще был в Новосибирской области... Там тоже самое.. Спившиеся мужики- мутанты бродят по развалинам совецких предприятий... Мурманская область.. Лет пять назад, мои друзья напокупали там квартир по 600 долл.. Ради прикола... В этом году хочу поехать в Рязанскую Область...
|
|
| |
Матрос | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:06 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| Quote (Лорис-Меликов) Вопрос был "Объезжали ли Вы Селигер по кругу"... Круг - это такая замыкающиеся линия. Про Осташков и Нилову Пустынь вопросов не было.... По поводу Тамбовской области, могу сказать, что вся она вымерла. Деревень почти не осталось... И это все на очень плодородной земле... Еще был в Новосибирской области... Там тоже самое.. Спившиеся мужики- мутанты бродят по развалинам совецких предприятий... Мурманская область.. Лет пять назад, мои друзья напокупали там квартир по 600 долл.. Ради прикола... В этом году хочу поехать в Рязанскую Область... Я вижу, что вы не только небыли на Селигере, но даже и не знаете, что он собою предстваляет. Селигер — это не озеро, а система озёр, вереницей протянувшихся с севера на юг из Новгородской области в Тверскую. О каком круге вы говорите?! Полагаю, что в Тамбовской области вы были так же, как в Тверской... То есть никак))))
|
|
| |
Лорис-Меликов | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:06 | Сообщение # 32 |
Майор
| Этот круг, по неасвальтированной дороге, километров на 150... Осташков - Хитино - Радухово - Звягино - Заборье - Заречье - Гуща - Барутино - Свапуще - Подгорье - Жалыбня - Залучье - Дмитровщина - Малый Чащий Вец - Машугина гора - Рязановщина - Болошово - Ровень - Заозёрье - Дубровка - Могилёво - Корпово - Сосница - Ореховка - Красуха Мошенка - Лещины - Сорога - Нилова Пустынь - Осташков Есть деревни, в которых есть жизнь.. А есть просто развалины... По поводу Тамбовской области... Фотки разрушенных деревень есть у родственников... Если достану, выложу...
|
|
| |
Матрос | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:08 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Молодец. Наконец-то догадался воспользоваться Гуглом. Сразу всплыли и Осташков и Нилова Пустынь.))) Только на гугловой карте не видны болота, занимающие большую часть всей акватории Селигера. Кроме того, если объезжать его по кругу, то от северной до южной точки Селигера прямая линия составляет больше ста километров, а от восточной до западной 60. Каким образом по замкнутой и вас получилось 150 — вопрос открытый. Хотя его мог бы решить ученик второго класса сельской школы. Что касается фотографий, то я могу выложить фотки американской глубинки... Фанерные сараи, города-призраки, дома-вагончики.... Как там в США? Не разваливаются?)))))
|
|
| |
Матрос | Дата: Вторник, 17.08.2010, 08:09 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Нет, отрыл свою летнюю схему поездки.... Киллометраж на ней не ставил...но на вскидку было два полукруга, километров по 80 (от Осташкова до моста в районе Сосницы) Летом имею привычку кататься... В этом году, скорей всего поеду в сторону Пскова на Север, и в сторону Рязани - Томбова на юго- восток... Если повезет- перемещусь в Кенингсберг ... Летом еще жизнь наблюдается... сезон.... А что происходит зимой- х.з... Да и вообще- тема вымирания России - неприятная... Помимо этого, во время путешествий, я иногда подвожу какого-нибудь аборигена и расспрашиваю о жизни и работе... Рассказы не очень то и радостные, как и внешний вид данного сельского контингента.
|
|
| |