...Четверг, 26.12.2024, 22:13

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Нужно ли черчение в школах плюсы и минусы.
Нужно ли отменять урок черчения в шк. программе?
konoval_1973Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:23 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Не в сети
Сын недавно всё-таки получил тройку в году по этому предмету и она досталась ему большим трудом как и по геометрии. Он у меня гуманитарного склада ума, планирует учиться на экономиста и эти точные науки и физика в том числе ему не нужна. А черчение я думаю стоит отменить, тем более что в век цифровых технологий оно не актуально, когда везде при проектировании задействованы компьютеры.Пусть изучают в ВУЗАХ и техникумах своё черчение нех детям бошку лишней не нужной информацией. Тем более что инженер получает у нас очень мало и никому не выгодно на них учиться.

BazraNetДата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:26 | Сообщение # 2
Полковник
От оценки пока воздержусь, поскольку с одной стороны отмена этого урока- негативные последствия ( отупление), с другой стороны очень хорошо ( нагрузка на юношей меньше).

Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать

vlad-aviaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:29 | Сообщение # 3
Сержант
Quote (konoval_1973)
Сын недавно всё-таки получил тройку в году по этому предмету и она досталась ему большим трудом как и по геометрии. Он у меня гуманитарного склада ума, планирует учиться на экономиста и эти точные науки и физика в том числе ему не нужна. А черчение я думаю стоит отменить, тем более что в век цифровых технологий оно не актуально, когда везде при проектировании задействованы компьютеры.Пусть изучают в ВУЗАХ и техникумах своё черчение нех детям бошку лишней не нужной информацией. Тем более что инженер получает у нас очень мало и никому не выгодно на них учиться.

Согласен. Действительно- зачем оно нужно в таком виде? Тем более что инженеров-конструкторов с каждым годом выпускается всё меньше и мень из-за зарплаты. Пора бы на компьтере обучать моделировать.

vladikin-mentДата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:35 | Сообщение # 4
Полковник
Мой сын нынче пойдёт в 8 класс. Я очень переживаю по поводу этого дрянного урока, тем более что у меня в 9 классе во 2 четверти у самого была двойка по нему. Нах моему сыну этот урок. Ненужные знания. Тем более, что он собрался поступать в Екатеринбуржскую Юридическую академию и черчение ему больше нигде не пригодится. Надо шепнуть на ухо Фурсенко. Пусть лучше изучают какой-нибудь Закон Божий чем эту херь. biggrin

DeniZZДата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:46 | Сообщение # 5
Лейтенант
категорически нет! Вы хотите чёб образование упало до уровня церковно-приходского как в царской России?

СААДата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Я проголосовал ЗА!
Quote (DeniZZ)
категорически нет! Вы хотите чёб образование упало до уровня церковно-приходского как в царской России?

ИМХО, но те, кому оно нужно не останутся без него совсем, как сказал Коновалов, его будут изучать в ВУЗах, и чего собственно плохого в том, что дети будут изучать закон Божий?

С уважением, А.А.Степанов.
http://avsim.pp.ru/blog/

DeniZZДата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:52 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Артём_Степанов)
ИМХО, но те, кому оно нужно не останутся без него совсем, как сказал Коновалов, его будут изучать в ВУЗах, и чего собственно плохого в том, что дети будут изучать закон Божий?

А в том что под прикрытием религии их запугают и заставят подчинятся правительству нашему.

СААДата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:55 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Quote (DeniZZ)
А в том что под прикрытием религии их запугают и заставят подчинятся правительству нашему.

Нет. Никто их не подчинит. Просто дело в том, что в Советские и перестроечные годы были утеряны духовные ценности, но сейчас, слава Господу, ситуация плавно налаживается. А вы мыслите как недалёкий коммунист, который всю жизнь пытается "вывести на чистую воду" церковников.

С уважением, А.А.Степанов.
http://avsim.pp.ru/blog/

СашаДата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:09 | Сообщение # 9
Майор
Я прочитал учебнико по черчению у своего племянника и волосы дыбом встали. Формулировка заданий даже мне твёрдому четвёрошнику по этому предмету не понятна. И на таком уровне в школе преподавать- да не зачто!

СССР85185Дата: Понедельник, 21.06.2010, 05:14 | Сообщение # 10
Полковник
Я постоянно помогаю дочери делать черчение. Ну и задания там. Даже я с средним техобразованием с трудом разобрался.

CaptainSim_757Дата: Понедельник, 21.06.2010, 05:19 | Сообщение # 11
Лейтенант
Прошло почти 20 лет с того дня как я закончил школу. Черчение раздражало меня и я часто прогуливал это е*ливый урок.

Captain Sim 757

LimaaudiliaДата: Понедельник, 21.06.2010, 08:29 | Сообщение # 12
Майор
А 3-х мерное мышление ребенка развивать как прикажете? В Дуум4 играть посадите?
Вот потому экономика и в глубоком пролёте - потому что гуманитариев пруд пруди... А из мальчика гуманитария экономист не выйдет, там матем.аппарат ого какой. А черчение отменять можно только при условии, что вместо черчения будут изучать САПРы прям в школе. Классе в 9-11.

торрент

DeniZZДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:41 | Сообщение # 13
Лейтенант
Митрофанушка что-ли говаривал: Зачем нужна география? Извозчики и так довезут...
Экономистов скоро тоже не будет. Везде поставят компьютеры. Директор вобьет в программе: "заработать 100 миллионов". Компьютер пожужжит и рассчитает планы производства на год вперед, проконсультировавшись насчет плавания курса валюты и стоимости нефти с Токийским и Нью-Йоркским компьютерами. Инженеры будут нужны хотя бы для обслуживания этих компьютеров. Гуманитарии покрасивее останутся украшать собой приемные директоров, а остальные - отправятся на уборку мусора, рытье траншей и окраску заборов. Вот, примерно так и будет...

СССР85185Дата: Суббота, 26.06.2010, 04:45 | Сообщение # 14
Полковник
Нет. И Фурсенко против такого предмета.

ПрокуроРДата: Среда, 30.06.2010, 12:53 | Сообщение # 15
Майор
Топикстартер не раскрыл степень своей крутости. Возможно у него все куплено и определено на годы вперед. Т.е. сын-гуманитарий отмазывается от армии и идет в престижный экономический ВУЗ. Далее ему уже обеспечено место в ведущем банке. Через 5 лет существенное повышение по должности. Будущая жена из приличной семьи, квартира, машина, коттедж - все пучком... Естественно, черчение такому сыну не нужно. Ему вообще ничего не нужно кроме папы.
А остальному серому большинству приходится учить все, ибо никто им не скажет в каком направлении в будущем придется выгрызать себе место под солнцем.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

AdminДата: Вторник, 19.10.2010, 14:42 | Сообщение # 16

А кому собственно оно нужно? Не каждый же у нас стремиться стать инженером и работать на заводе... за 7000 тысяч. Черчению должны обучать только в соответствующих училищах и ВУЗах. Почему многие дети должны страдать, когда им задают задания на дом, такие, что даже учителя не могут потом их воспроизвести, этот случай не единственный.
Мой племянник хотел стать авиаконструктором, но потом как с ним поговорил откровенно мой знакомый психолог, он изменил свою цель- теперь он стремиться стать прокурором, ему это черчение никаким боком не нужно.
Но с другой стороны черчение развивает логическое мышление и пространственную ориентацию.

СМИРНОВЪДата: Пятница, 25.02.2011, 15:38 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Autocad+кряк на что?

Все пропьем, но Аэрофлот, не опозорим никогда!

AdminДата: Пятница, 25.02.2011, 15:43 | Сообщение # 18

Честно признаюсь, это был мой любимый урок и у меня по нему никогда не было плохих оценок, но учебник тов. Ботвинникова действительно отобьёт охоту к этому предмету.
Quote (СМИРНОВЪ)
Autocad+кряк на что?

Сейчас все учебные заведение трясут на наличие лицензионного софта. Извините, не каждая школа может установить Windows на все компьютеры, если учесть, что на каждый компьютер нужен свой Windows по этому и обучают наших детей в бесплатном Linuxe. Про автокад говорить не приходится, используйте его, на здоровье на дому, никто не придет и не отберет, если будете только вы использовать, а с госучереждениями такое не прокатит, так что видимо, еще долго детей будут обучать с помощью карандаша и ластика, а может оно и лучше.

KISELEVДата: Среда, 18.05.2011, 07:45 | Сообщение # 19

Quote (Limaaudilia)
А 3-х мерное мышление ребенка развивать как прикажете? В Дуум4 играть посадите?
Вот потому экономика и в глубоком пролёте - потому что гуманитариев пруд пруди... А из мальчика гуманитария экономист не выйдет, там матем.аппарат ого какой. А черчение отменять можно только при условии, что вместо черчения будут изучать САПРы прям в школе. Классе в 9-11.

Естесно нужно! Прочитал статью злость пробирает. Нах** нужно это МХК, ОБЖ, история ( акцентирую на этом внимание) России ( не мировая). Когда я учился не было этого ОБЖ, МХК и прочей "духовно-нравственной" ахинеи.

СМИРНОВЪДата: Среда, 18.05.2011, 07:46 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Quote (KISELEV)
Естесно нужно! Прочитал статью злость пробирает. Нах** нужно это МХК, ОБЖ, история ( акцентирую на этом внимание) России ( не мировая). Когда я учился не было этого ОБЖ, МХК и прочей "духовно-нравственной" ахинеи.

Думаю, преподавание этого предмета нужно коренным образом менять, переходя от теории к практике (все занятия - только практика). Большинство взрослых не знают, как правильно наложить жгут на рану (а при автомобильной аварии где-то на трассе между городами вас никто не спасет), как спасти тонущего (чтобы он и вас не утопил, пока вы его вытягиваете) - а если это ваш муж (отец, ребенок и т.д.)? а на берегу только ваша семья? Главное, что на уроке каждый ребенок должен реально наложить повязку, сделать искусственное дыхание, заметить "оставленный без присмотра подозрительный предмет", да еще и сообразить, куда позвонить и кому сообщить. Одной школе подготовить такую базу не под силу, хорошо бы создать такие "тренировочные межшкольные центры" и не только для школьников, но и для всех желающих.

Все пропьем, но Аэрофлот, не опозорим никогда!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz